Размер шрифта:AAA
Цвет сайта:AA
 
Произведения А.С. Пушкина на языках народов мира

Произведения А.С. Пушкина на языках народов мира

В Нижневартовске подведены итоги литературной акции «Русская классика» среди детей трудовых мигрантов, обучающихся в общеобразовательных организациях города. Церемония награждения победителей, призеров и номинантов акции состоялась 6 июня в рамках празднования 220-летия со дня рождения великого русского писателя А.С. Пушкина.

В течение двух дней жюри оценивало искусство декламации ребят, чья любовь к творчеству А.С. Пушкина проявилась в прочтении его известных произведений. Чтение стихов, по правилам проведения акции, предполагалось на русском языке, но ребята прочли их еще и на родных украинском, азербайджанском, таджикском.

Обращаясь к участникам акции, директор департамента образования администрации города Эдмонд Игошин отметил, что литературное наследие
А.С. Пушкина – многогранно, оно объединяет людей разных национальностей и возрастов.

В свою очередь председатель региональной культурной общественной организации ХМАО – Югры «Азербайджанцы» Исмаилов Арзу Саяд оглы продекламировал стихотворение А.С. Пушкина на родном для него азербайджанском языке и добавил, что произведения этого великого писателя одинаково красиво звучат на любом языке.

В мероприятии приняли участие 36 школьников в возрасте от 7 до 17 лет из 12 образовательных организаций города. Юные чтецы, признанные по мнению жюри лучшими, отмечены дипломами и ценными подарками.

Мероприятие состоялось в рамках реализации муниципальной программы города Нижневартовска «Укрепление межнационального и межконфессионального согласия, профилактика экстремизма и терроризма на 2019–2025 годы и на период до 2030 года». 




    Департамент общественных коммуникаций администрации г. Нижневартовска.

    размещено: 10.06.2019
    обновлено: 11.06.2019 08:06:08

     
    Поделиться
    RSS Подписка

     RSSИз жизни города

    Статистика

     Данная страница