Размер шрифта:AAA
Цвет сайта:AA
 
Вартовчане почтили память погибших в годы Великой Отечественной войны

Вартовчане почтили память погибших в годы  Великой Отечественной войны

22 июня, в День памяти и скорби, в Нижневартовске прошли памятные мероприятия. В этом году с инициативой провести памятную акцию выступил Нижневартовский Совет ветеранов войны, труда, вооруженных сил и правоохранительных органов. 

Перед проведением традиционного митинга в парке Победы, в 11 часов, на главных городских улицах была включена система оповещения, на светофорах загорелся красный сигнал. Все вартовчане независимо от места нахождения могли почтить память погибших в годы Великой Отечественной войны минутой молчания.

«В этом году мы предложили провести акцию в День памяти и скорби. Вспомнить тех, кто отдал свою жизнь за мирное небо. Для нас важно, что эту инициативу поддержал глава города Василий Тихонов», – отметила председатель Совета ветеранов войны Светлана Овсянникова.

«Сегодня скорбит вся страна. Война – это большая трагедия и она не должна повториться, – подчеркнула председатель Нижневартовской городской общественной организации «Ветеран» Нэлли Ежукова. Почтить всем городом героев минутой молчания, напомнить о тех страшных событиях, о великом подвиге тех, кто воевал за мирное небо – это важно».

В парке Победы у мемориала «Воинам-землякам, погибшим в годы Великой Отечественной войны 1941-1945 г.г.» состоялся ежегодный памятный митинг и возложение цветов.

«Сегодня мы с болью вспоминаем 41-й год и начало Великой Отечественной войны. Войны, которая принесла горе в каждый дом, в каждую семью. Но в этой трагедии выкован великий подвиг наших земляков. Вартовчанин Геннадий Константинович Чистяков сражался на Курской дуге. Был ранен, дошел до Берлина и расписался на стене Рейхстага. Мы гордимся нашими героями, которые добыли Великую Победу. Память о ней никогда не угаснет и будет передаваться из поколения в поколение как самое сокровенное, самое дорогое, что есть у нашего народа. Вечная память погибшим, вечная память живым!», – отметил глава города Василий Тихонов.

«22 июня 1941 года поделило жизнь нашего народа на «до» и «после». «До»  было мирное время и планы на будущее. «После» – несдавшийся Брест, непокоренный Ленинград, мужественный Сталинград, работа по 20 часов в сутки, унижение и пытки в плену, страшные письма в казенных конвертах. Если бы за каждого погибшего в годы войны мы промолчали по одной минуте, то наш город остановился бы почти на полсотни лет. Но герои не уходят. Они всегда рядом с нами, потому что в каждом из нас живет частичка их жизни» сказал председатель Думы Нижневартовска Максим Клец.

Фоторепортаж




    Департамент общественных коммуникаций администрации города Нижневартовска.

    размещено: 24.06.2019
    обновлено: 25.06.2019 08:06:05
    фото из архива департамента общественных коммуникаций администрации города Нижневартовска

     
    Поделиться
    RSS Подписка

     RSSИз жизни города

    Статистика

     Данная страница