Размер шрифта:AAA
Цвет сайта:AA
 
Спортивная, 5-А: вартовчанам предоставляют маневренное жилье /ФОТО/

Спортивная, 5-А: вартовчанам предоставляют маневренное жилье /ФОТО/

Жилье из маневренного фонда Нижневартовска уже получили шесть семей, проживающих в доме по адресу: улица Спортивная, 5-А, в котором в понедельник произошел крупный пожар. Еще шесть семей ключи от временного жилья получат сегодня. Об этом на очередной встрече с жителями сообщил глава города Василий Тихонов. 

«Для жильцов дома организована работа «горячей линии». По телефону 42-43-45 граждане могут задать интересующие вопросы, оставить необходимые заявки, например, на приглашение специалистов для обследования квартиры или на выдачу тепловой пушки. Эксперты должны обследовать конструкцию дома и выдать свое заключение. Эту процедуру необходимо пройти и только основываясь на данном заключении уже приступать к ремонту», - сообщил глава муниципалитета.

Василий Тихонов подчеркнул, что на месте постоянно находятся бригады электромонтеров, которые работают над восстановлением электроснабжения в многоквартирном доме. Также, чтобы избежать дополнительного проникновения влаги в помещения, кровлю дома закрыли. На территории седьмого микрорайона введен режим чрезвычайной ситуации, это дает право ускоренно выбирать подрядчиков на выполнение работ. К восстановлению кровли планируется привлечь фирму, которая работала в аналогичных условиях по адресу: улица Чапаева, 49. Фирма добросовестно и в сроки выполнила весь объем работ. Также будут восстановлены шесть квартир, которые выгорели полностью в результате пожара.

По словам начальника управления по социальной защите населения по г. Нижневартовску и Нижневартовскому району Оксаны Журавлевой, за получением материальной помощи из бюджета округа (средства выделены по решению губернатора Югры Натальи Комаровой из резервного фонда регионального правительства) уже поступило 66 заявлений. Все они будут рассматриваться коллегиально с привлечением представителей жителей дома и независимого эксперта. Прием документов от остальных вартовчан, проживающих на Спортивной, 5-А, продолжается. Средства перечислят на лицевые счета граждан на следующей неделе.

«В момент пожара, а у меня выгорела квартира полностью, я просила главу города помочь нам решить возникшие проблемы. И эти договоренности выполняются. Нам предоставили жилье из маневренного фонда, оказывают другую помощь. Благодарю также и жителей города, который откликнулись на нашу беду», - сказала по итогам собрания жительница дома Анастасия Кузьмина.

Добавим, что ситуацию на личном контроле держит губернатор Югры Наталья Комарова. Глава города Василий Тихонов ежедневно докладывает руководителю региона о принимаемых мерах и решениях о ликвидации последствий пожара. 




    Департамент общественных коммуникаций администрации г. Нижневартовска.

    размещено: 04.07.2019
    обновлено: 05.07.2019 03:07:22
    Фото департамента общественных коммуникаций администрации г. Нижневартовска

     
    Поделиться
    RSS Подписка

     RSSИз жизни города

    Статистика

     Данная страница