Размер шрифта:AAA
Цвет сайта:AA
 
«Санкционной» продукции в Нижневартовске не выявлено

«Санкционной» продукции в Нижневартовске не выявлено
Контролирующие органы продолжают проводить рейдовые мероприятия по выявлению продукции, ввоз которой на территорию Российской Федерации запрещен. 

О результатах своей деятельности представители городской полиции, региональной таможни, а также Россельхознадзора сообщили на очередном заседании комиссии по противодействию незаконному обороту промышленной продукции в городе Нижневартовске.

«За прошедший период 2019 года неоднократно проводились запланированные совместные мероприятия по выявлению «санкционных» продуктов в магазинах, на складах и рынках города. В ходе проведения рейдов продукции, запрещенной к ввозу в Российскую Федерацию, выявлено не было», - сообщила государственный инспектор Ханты-Мансийского отдела Управления Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору по Тюменской области, ЯНАО и ХМАО - Югре Надежда Солдатова.

Директор департамента экономики администрации города, и.о. председателя комиссии по противодействию незаконному обороту промышленной продукции в г. Нижневартовске Ильяна Багишева подчеркнула, что данную работу необходимо продолжить и дальше.

Во время заседания рассмотрели также вопрос о реализации контрафактной продукции на территории города. По словам и.о. начальника Нижневартовского таможенного поста Лилии Шершневой, в ряде торговых точек во время контрольных мероприятий были выявлены факты реализации 229 единиц сомнительной продукции: парфюмерии, обуви, верхней одежды и нижнего белья. Правообладатели уже оценили нанесенный ущерб в 2 млн. 800 тыс. рублей. Кроме того, как доложил начальник отдела экономической безопасности и противодействия коррупции УМВД России по г. Нижневартовску Юрий Шинкарев, за полгода полицейские изъяли из реализации более 21 тыс. литров контрафактной алкогольной продукции, по результатам проверок возбуждено пять уголовных дел. Материалы будут рассматриваться в суде.

В завершении заседания участники подчеркнули, что между ведомствами налажено взаимодействие, однако его необходимо укреплять. Представители структур подчеркивают, что профилактические мероприятия и оперативные рейды будут продолжены. Вартовчане также могут внести свой вклад в борьбу с сомнительной продукцией поставив в известность о своих опасениях контролирующие органы. 




    Департамент общественных коммуникаций администрации города Нижневартовска.

    размещено: 08.07.2019
    обновлено: 09.07.2019 11:07:50
    фото из архива департамента общественных коммуникаций администрации города Нижневартовска

     
    Поделиться
    RSS Подписка

     RSSИз жизни города

    Статистика

     Данная страница