Размер шрифта:AAA
Цвет сайта:AA
 
Лучшая профилактика – соблюдение мер гигиены

Лучшая профилактика – соблюдение мер гигиены

В администрации Нижневартовска состоялось очередное заседание межведомственной санитарно-противоэпидемиологической комиссии города. В повестку дня был включен один вопрос – меры профилактики энтеровирусной инфекции, принимаемые на территории муниципалитета. 

Во время заседания и.о. начальника ТО У Роспотребнадзор в г. Нижневартовске, Нижневартовском районе и г. Мегионе, заместитель председателя комиссии Андриан Борхоноев сообщил, что летом отмечается традиционный рост инфекционных заболеваний, вызванных энтеровирусами. Если в прошлом году, а также за полгода 2019 года, случаи практически не регистрировались, то за минувшую неделю выявлено десять заболевших (трем гражданам поставлен диагноз «Серозный менингит»). Большинство случаев, по словам специалистов, являются привозными – заражение произошло на территориях других регионов.

Энтеровирусная инфекция – группа острых инфекционных заболеваний вирусной этиологии, вызываемых различными представителями энтеровирусов. Симптомы могут быть разнообразными. По данным медицинских работников, энтеровирусы способны поражать многие ткани и органы человека (центральная нервная система, сердце, легкие, печень, почки и др.). Эксперты подчеркивают, независимо от того, какой тип вируса циркулирует в данный момент, меры профилактики одни и те же. О них необходимо помнить, потому что летний сезон в разгаре. Теплая погода, купание в водоемах — это дополнительные факторы, способствующие распространению инфекции.

По словам директора департамента по социальной политике администрации города Евгения Князева, ежедневно в летних лагерях, организованных на территории города, осуществляется контроль за здоровьем детей и сотрудников. Все летние оздоровительные лагеря обеспечены медицинским сопровождением.

«При организации питьевого режима используются кулеры. Замена емкостей с водой производится систематически, обеспечивая бесперебойное снабжение водой и одноразовыми стаканчиками, а также контейнерами для сбора использованной посуды одноразового применения», - уточнил Евгений Князев. Директор департамента по социальной политике администрации города подчеркнул, что организованное питание детей, находящихся в летних лагерях, контролируется, проводится регулярная дезинфекция и обеззараживание воздуха в помещениях, где отдыхают юные горожане.

Участников заседания, среди которых присутствовали руководители образовательных, спортивных, медицинских учреждений, нацелили на усиление работы по профилактике распространения энтеровирусной инфекции. Врачам рекомендовано более тщательно проводить обследование пациентов, прибегая не только к имеющимся в городе возможностям, но и, при необходимости, направлять анализы обратившихся пациентов в региональные и федеральные лаборатории. 




    Департамент общественных коммуникаций администрации г. Нижневартовска.

    размещено: 25.07.2019
    обновлено: 29.07.2019 01:07:08
    Фото из архива департамента общественных коммуникаций администрации города.

     
    Поделиться
    RSS Подписка

     RSSИз жизни города

    Статистика

     Данная страница