Размер шрифта:AAA
Цвет сайта:AA
 
«Самотлорские ночи» объединят традиции народов /ФОТО/

«Самотлорские ночи» объединят традиции народов /ФОТО/

Более 1,5 тысяч гостей посетят Нижневартовск в 2021 году в период проведения XXI Федерального Сабантуя. Предполагается, что праздник пройдет параллельно с традиционным фестивалем искусств, труда и спорта «Самотлорские ночи» с 18 по 20 июня. Об этом рассказали во время заседания организационного комитета по подготовке и проведению Сабантуя – 2021. 

«В 2020 году Федеральный Сабантуй пройдет на территории Москвы. Перед нами стоит серьезная задача – не опустить ту планку, которая будет поставлена столицей. Нам необходимо провести праздник, который посетят не только жители России, но и гости из других стран, не менее достойно. На окружном уровне, по инициативе губернатора Югры Натальи Комаровой, как вы знаете, также началась масштабная подготовка к предстоящему событию», - рассказал глава Нижневартовска Василий Тихонов.

По словам заместителя главы города по социальной и молодежной политике Надежды Волчаниной, от представителей Республики Татарстан поступило предложение объединить традиции и включить в программу Сабантуя национальный праздник коренных народов Севера, проживающих в Югре. Именно поэтому на городской набережной будут представлены татарское и русское подворье, а также стойбище народов ханты и манси. Гости праздника смогут познакомиться с культурой и традициями участников выставочных экспозиций.

«Планируется для проведения Федерального Сабантуя задействовать не только городскую набережную, но и стадион «Центральный», где будут проходить соревнования по национальной борьбе «Курэш». Во Дворце искусств предполагается провести масштабный концерт и организовать приветственную встречу от имени президента Республики Татарстан», - пояснил во время заседания директор департамента по социальной политике Евгений Князев.

Планируется, что к празднику закончится строительство мечети, возводимой на городской набережной, а также будет сдана в эксплуатацию дорога по улице Г.И.Пикмана (в створе улиц Мусы Джалиля и Чапаева). Как рассказал заместитель главы города по строительству Виктор Ситников, не исключено, что в этом же районе будет расположен временный ипподром. Сейчас этот вопрос прорабатывается.





    Департамент общественных коммуникаций администрации г. Нижневартовска.

    размещено: 01.08.2019
    обновлено: 05.08.2019 12:08:51
    Фото департамента общественных коммуникаций администрации города.

     
    Поделиться
    RSS Подписка

     RSSИз жизни города

    Статистика

     Данная страница