Размер шрифта:AAA
Цвет сайта:AA
 
Продолжается предоставление земельных участков льготной категории граждан /ФОТО/

Продолжается предоставление земельных участков льготной категории граждан /ФОТО/

В нижневартовском микрорайоне 12-П (старая часть города) завершается работа по подготовке земельных участков под индивидуальное жилищное строительство, которые получит льготная категория граждан. Распределение 97 участков состоится в четвертом квартале текущего года. 

Реализацию мероприятий оценил глава муниципалитета Василий Тихонов. На месте, где сейчас ведутся работы по завозу песка и щебня для дальнейшего формирования внутриквартальных проездов, он пообщался с подрядчиком.

«Основной объем работы – выторфовка - уже выполнен. Нет никаких сложностей и препятствий, чтобы выполнить все взятые на себя обязательства в срок. Техника ежедневно подвозит песок и щебень для создания грунтовой дороги, которая, согласно закону, соответствует четвертой категории», - рассказал представитель подрядной организации Игорь Бобков.

По словам директора МКУ г. Нижневартовска «Управление капитального строительства» Ивана Силецкого, в рамках реализации инвестиционной программы энергетики построят для данного района сеть электроснабжения и трансформаторную подстанцию. К моменту начала распределения земельных участков данные работы будут завершены.

«Земельные участки для индивидуального жилищного строительства льготным категориям граждан предоставляются в порядке очередности. В настоящее время свою очередь ожидают 896 граждан. Многодетные семьи, которые встали в очередь до 2 апреля 2016 года, могут воспользоваться мерой социальной поддержки – социальной выплатой на обеспечение жилыми помещениями взамен предоставления земельного участка. Размер социальной выплаты рассчитывается индивидуально для каждой семьи», - пояснила заместитель директора департамента муниципальной собственности и земельных ресурсов, начальник управления земельными ресурсами администрации Нижневартовска Ольга Боровик.

Создание одного земельного участка городскому бюджету обходится в сумму более двух миллионов рублей. Высокая цена обусловлена тем, что в окрестностях города практически все участки заболочены, и необходимо провести внушительный объем работы для того, чтобы в будущем на этой земле можно было строить жилые дома. Кстати, в квартале 8-П, который расположен также в старой части города, распределение 107 земельных участков уже завершено.

«Муниципалитет продолжит работу по предоставлению земельных участков льготной категории граждан. Этот вопрос находится на постоянном контроле губернатора Югры Натальи Комаровой. Сейчас мы рассматриваем следующие территории, где будут вестись работы по подготовке земельных участков, предназначенных для льготных категорий граждан, – они будут располагаться также в старой части города», - добавил Василий Тихонов. 




    Департамент общественных коммуникаций администрации г. Нижневартовска.

    размещено: 02.08.2019
    обновлено: 05.08.2019 02:08:32
    Фото департамента общественных коммуникаций администрации города.

     
    Поделиться
    RSS Подписка

     RSSИз жизни города

    Статистика

     Данная страница