Размер шрифта:AAA
Цвет сайта:AA
 
Строители больницы обещают не выбиваться из графиков /ФОТО/

Строители больницы обещают не выбиваться из графиков /ФОТО/

Строители завершили возведение котельной, которая будет обеспечивать теплом будущую Центральную больницу, рассчитанную на 1100 коек. Подрядчики провели пуско-наладочные работы, получили заключение о соответствии построенного объекта проекту, а также разрешение на ввод в эксплуатацию данной котельной. 

Возведение самой больницы продолжается. Всего на объекте ежедневно задействовано около 200 человек. В ближайшее время будут привлечены еще 400 человек. Часть из них пригласит работать на объект новый подрядчик – красноярская компания «Монолитстрой». В июне с ней заключен государственный контракт на два года.

«Мы месяц назад приступили к работам. Сейчас занимаемся кровлей, усилением железобетонных конструкций. Поступают материалы для наружных сетей, временного электроснабжения. Опыт работы у нас есть, мы возводили здания медицинских учреждений, например, в Красноярском крае, в Республике Хакасия», - сообщил управляющий директор ООО «Монолитстрой» Александр Хмелев.

Красноярский подрядчик будет вести работы на объектах первой очереди, куда входят блоки «А» и «Б», хозяйственный корпус, гараж, а также цех утилизации медицинских отходов. По словам представителя компании, для завершения работ и ввода в эксплуатацию данных объектов привлекать будут как местных специалистов, так и красноярских.

«Компания из Красноярска, которая вышла на объект, гарантирует выполнение взятых на себя обязательств в срок. Строительство больницы, очень важной для восточной части Югры, находится на контроле губернатора округа Натальи Комаровой», - отметил глава Нижневартовска Василий Тихонов во время традиционной рабочей поездки.

На второй очереди строительства (блок «В» и «Г», инфекционный корпус, здание ГО и ЧС) работает компания ООО «Версо-Монолит». Государственный контракт должен быть исполнен до конца года. Строители также проведут благоустройство вблизи зданий. Планируется закупить медицинское оборудование и оснастить здания, степень готовности которых высокая.

«Согласно контракту, больничный комплекс должен быть сдан в эксплуатацию в июне 2021 года. Функционировать он начнет сразу, как пройдут необходимые процедуры по проверке учреждения и получения необходимой документации, позволяющей вести медицинскую деятельность», - отметил руководитель проекта Александр Макариков.

Больница, которая станет самым крупнейшим медицинским учреждением на востоке Югры, будет оснащена по последнему слову техники. Предполагается, что сюда переедут медицинские организации, которые сейчас находятся в приспособленных помещениях. Новое учреждение позволит повысить качество оказания медицинских услуг. 




    Департамент общественных коммуникаций администрации г. Нижневартовска.

    размещено: 06.08.2019
    обновлено: 07.08.2019 03:08:50
    Фото департамента общественных коммуникаций администрации города.

     
    Поделиться
    RSS Подписка

     RSSИз жизни города

    Статистика

     Данная страница