Размер шрифта:AAA
Цвет сайта:AA
 
Социальные объекты Нижневартовска получили высокую оценку

Социальные объекты Нижневартовска получили высокую оценку

Члены Совета при Президенте Российской Федерации по развитию гражданского общества и правам человека посетили детские, социальные и медицинские учреждения Нижневартовска и Нижневартовского района.

Делегация побывала в Нижневартовской психоневрологическая больнице. Гордостью учреждения является отделение психотерапии и неврозов, которое функционирует по принципу дневного стационара. Основой всего комплекса лечения и реабилитации является психотерапевтический подход с подключением, при необходимости, медикаментозных, физиотерапевтических и других методов лечения. Пациенты посещают фитобочку, бассейн, курсы массажа и другие восстанавливающие процедуры.

«Ваше учреждение на шаг впереди – на вас смело могут равняться другие регионы, перенимать опыт, реализовывать у себя ваши идеи и практики. Вы применяете правильный подход к реабилитации людей. Важно, что все программы в вашем медучреждении созданы не ради коммерции, а для людей, их здоровья и повышения качества жизни», – отметила член Совета при Президенте Российской Федерации по развитию гражданского общества и правам человека Ирина Киркора.

Уделили внимание дошкольному образованию. Делегация посетила частный детский сад «Sun School». Учреждение посещают ребята в возрасте от 1 года до 7 лет. Они распределены на четыре группы по 15 человек. Как отметил руководитель данного сада Айдар Мустафин, небольшое количество человек в группах позволяет осуществлять индивидуальный подход в образовании и воспитании детей.

«Sun School» – первый в городе детский сад, который получил лицензию на ведение образовательной деятельности. Программа учреждения создана с учетом современных методов развития дошкольников, направлена на формирование личности, развитие интеллекта и коммуникативных навыков. Дети учатся общаться, проявлять инициативу, ставить цели и достигать их. Особенностью детского сада является изучение английского языка. Кроме того, воспитанники получают индивидуальное питание – меню составляется с учетом здоровья каждого ребенка.

Также организация реализует «Сертификат дошкольника». Он позволяет родителям, чьи дети не посещают муниципальные дошкольные организации, снизить затраты на пребывание ребенка в частном детском саду на три тысячи рублей.

Для детей и подростков с ограниченными возможностями здоровья на территории муниципалитета работает Нижневартовский реабилитационный центр. На базе учреждения ребята проходят медико-социальную реабилитацию, посещают сенсорную комнату, занятия, проводимые логопедами и психологами. Для детей работают кружки изобразительного искусства и декоративно-прикладного творчества. Работы воспитанников становятся участниками конкурсов различного уровня. Важно, что работа ведется и с родителями юных пациентов – они также могут получить необходимые консультации.

Отметим, Ирина Киркора высоко оценила работу социальных объектов Нижневартовска и Нижневартовского района. После рабочего визита членами Совета для муниципалитетов будут разработаны предложения и рекомендации по дальнейшей работе и развитию учреждений. 




    Департамент общественных коммуникаций администрации г. Нижневартовска.

    размещено: 13.08.2019
    обновлено: 14.08.2019 12:08:19
    Фото департамента общественных коммуникаций администрации города.

     
    Поделиться
    RSS Подписка

     RSSИз жизни города

    Статистика

     Данная страница