Размер шрифта:AAA
Цвет сайта:AA
 
Граждане предпенсионного возраста могут пройти переобучение

Граждане предпенсионного возраста могут пройти переобучение

На заседании постоянно действующей муниципальной трехсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений города Нижневартовска обсудили вопрос занятости и обеспечения трудовых прав граждан предпенсионного возраста. С начала года, после вступления в силу изменений в пенсионной системе России, за соблюдением прав данной категории жителей муниципалитета установлен особый контроль. 

По данным отдела надзора и контроля по соблюдению трудового законодательства №2 Государственной инспекции труда, на территории Нижневартовска не зарегистрировано нарушений прав граждан предпенсионного возраста. Нижневартовский центр занятости населения проводит адресную работу в организациях города, где трудятся граждане предпенсионного возраста. Главная цель – не допустить риски необоснованного увольнения или нарушения их трудовых прав.

«Для повышения конкурентоспособности на рынке труда в 2019 году в рамках национального проекта «Демография» запланирована организация профессионального обучения не менее 180 граждан предпенсионного возраста. На эти цели предусмотрено более 8,5 млн. рублей. Реализация мероприятия предусматривает организацию профессионального обучения и дополнительного профессионального образования двух категорий граждан: работники организаций предпенсионного возраста и граждане предпенсионного возраста, ищущие работу, обратившиеся в органы службы занятости», - рассказала директор КУ ХМАО – Югры «Нижневартовский центр занятости населения» Ирина Тихонова.

У работодателей города появилась возможность обучить сотрудников предпенсионного возраста, что позволяет повысить уровень их компетенции, а также сохранить занятость. На данный момент заключены договоры на организацию профессионального обучения 49 человек. К обучению уже приступили 18 граждан, ищущих работу, и 14 работников предпенсионного возраста.

Как подчеркнула Ирина Тихонова, принять участие в проекте могут организации различных форм собственности. Дополнительную информацию можно получить в КУ ХМАО – Югры «Нижневартовский центр занятости населения», консультации проводятся как для представителей организаций города, так и для жителей муниципалитета. 




    Департамент общественных коммуникаций администрации г. Нижневартовска.

    размещено: 16.08.2019
    Фото из архива департамента общественных коммуникаций администрации города.

     
    Поделиться
    RSS Подписка

     RSSИз жизни города

    Статистика

     Данная страница