Размер шрифта:AAA
Цвет сайта:AA
 
Ключевые улицы Нижневартовска ждет преображение /ФОТО/

Ключевые улицы Нижневартовска ждет преображение /ФОТО/
Члены Общественной палаты во время совместной поездки по городу обратили внимание главы муниципалитета на необходимость обновления пешеходных зон. Общественники поделились с Василием Тихоновым мнениями и инициативами жителей города.  

Улица Кузоваткина

Участок на улице Кузоваткина (от улицы Мира до ТРК «ЮграМОЛЛ»), который обновили минувшей зимой, должен быть продолжен. С таким предложением к общественникам обратились жители города. Инициативу благоустроить данный участок проявил местный предприниматель. Установка современных фонарей, укладка тротуарной плитки, благоустройство газонов велось в рамках реализации программы «Инициативное бюджетирование». По словам заместителя главы города, директора департамента ЖКХ администрации Нижневартовска Максима Коротаева, с представителем бизнес-сообщества достигнута договоренность о том, что благоустройство будет продолжено от торгово-развлекательного комплекса до улицы Ленина.

Во время рабочей поездки общественники обратили внимание на высаженные деревья (золотистый кизильник и сосна), которые не приживаются на данной территории. Они предположили, что были нарушены технологии озеленения. Специалисты поясняют, инициатор благоустройства обновит саженцы осенью, деревья предоставит управление по природопользованию и экологии администрации города.

«Вместо 89 саженцев кизильника подрядчик на данном участке высадил более 300. Все это должно было быть заложено в проект, и если бы место посадки было не рядом с проезжей частью, то эффект был бы другой. По поручению главы города Василия Тихонова мы разработали нормативный документ, согласно которому теперь все проекты будут проходить через экологов, которые и будут выдавать свои рекомендации», - подчеркнул заместитель главы города Николай Лукаш.

Улица Пионерская

На пешеходной улице Пионерской, расположенной вдоль городского парка, внимание общественников привлекла теплотрасса, проходящая вдоль улицы. По словам члена Общественной палаты Николая Суркина, проложенные еще в советский период коммуникации портят эстетический вид излюбленного места отдыха горожан. По его мнению, администрации города необходимо предусмотреть средства для того, чтобы убрать трубы под землю.

«Протяженность теплотрассы около 350 метров. Чтобы реализовать предложения общественников, потребуется около 40 млн. рублей. Этот вопрос ранее специалисты уже изучали и пришли к выводу, что проводить такую работу нецелесообразно. Это не только из-за дороговизны мероприятий. Многолетний опыт эксплуатации тепловых сетей показывает, что надземная прокладка трубопроводов, по сравнению с подземной, имеет более высокий уровень надежности обеспечения потребителей теплом, определяемый критериями безотказной работы, качеством теплоснабжения, что важно в нашей местности», - пояснил заместитель главы города, директор департамента ЖКХ администрации Нижневартовска Максим Коротаев.

Заместитель главы города, директор департамента строительства администрации города Виктор Ситников отметил, что до конца года будет создан проект по модернизации городского парка, куда включат и пешеходную часть улицы Пионерской. Обновлять данную зону отдыха планируется в рамках концессионного соглашения. Глава Нижневартовска Василий Тихонов поручил проработать вопрос и включить в проект пожелания общественников и жителей города по обновлению аттракционов, созданию дорожек для бега, катания на роликах, прогулочных зон. Кроме того, необходимо проработать различные варианты решения вопроса о том, как скрыть инженерные коммуникации.

Проспект Победы

В следующем году состоится празднование 75-летия со дня Победы в Великой Отечественной войне. В связи с этим члены Общественной палаты попросили главу города обратить внимание на необходимость обновления проспекта Победы от улицы 60 лет Октября до улицы Ленина.

С этим мнением представителей общественности глава города Василий Тихонов полностью согласился и подчеркнул, что к преобразованиям необходимо подойти комплексно: обновить дорожное полотно, тротуары, газоны.

«В скором времени будет организовано рейтинговое голосование по определению общественных территорий, которые будут благоустраиваться в первую очередь. Надеюсь, что жители города примут в нем активное участие. Именно от их выбора будет зависеть очередность благоустройства объектов», - отметил Василий Тихонов.

Общественники подчеркивают, что обновлять территории необходимо с максимальной практичностью, а также учитывать вопрос комфортности граждан.

«Надо отметить, что администрация и лично глава города оперативно реагируют на те предложения, которые выносят на обсуждение члены Общественного совета. Мы предлагали установить освещение на дороге в сторону РЭБ флота. Эта работа ведется, освещение до поселка Дивный уже сделано. Установку фонарей проведут до разворотной площадки автобуса №14. Решен вопрос с созданием гостевой стоянки вблизи Детской школы искусств №1. К нашим обращениям чиновники подходят добросовестно. По каждому вопросу мы находим взаимопонимание», - подчеркнул в завершении рабочей поездки член Общественного совета г. Нижневартовска Александр Клевчук

член Общественного совета г. Нижневартовска Александр Клевчук




    Департамент общественных коммуникаций администрации г. Нижневартовска.

    размещено: 20.08.2019
    обновлено: 22.08.2019 11:08:32
    Фото департамента общественных коммуникаций администрации города.

     
    Поделиться
    RSS Подписка

     RSSИз жизни города

    Статистика

     Данная страница