Размер шрифта:AAA
Цвет сайта:AA
 
Муниципальные практики Нижневартовска – лучшие в округе

Муниципальные практики Нижневартовска – лучшие в округе

Наш город признан победителем регионального этапа Всероссийского конкурса «Лучшая муниципальная практика» сразу в нескольких номинациях. Призеров и лауреатов наградила губернатор Югры Наталья Комарова в ходе заседания совета по развитию местного самоуправления в Ханты-Мансийском автономном округе - Югре. Участие в совещании принял глава Нижневартовска Василий Тихонов. 

По итогам состязания в номинации «Градостроительная политика, обеспечение благоприятной среды жизнедеятельности населения и развитие жилищно-коммунального хозяйства» среди городских округов лучшим был признан Нижневартовск.

Наш город представил практику «Системный подход к управлению развитием территории города Нижневартовска как «умного города» - от благоустройства к цифровой информационной модели (ЦИМ УРТ)». Данная работа началась два года назад по инициативе главы города Василия Тихонова.

Индивидуальные особенности Нижневартовска позволяют сформировать образ молодого индустриального города как центра культурного самовыражения. Создание нового образа города, гармоничного как в культурном развитии, так и в социально-экономическом, невозможно без создания основополагающих элементов благоустройства, которые необходимо заложить сегодня, чтобы получить город будущего завтра.

Принципиальные фундаментальные решения, заложенные Концепцией комплексного благоустройства, являются основой перспективного развития города при их постоянном применении. В городе появились новые благоустроенные зоны, например Рябиновый бульвар, Школьная аллея, завершена реконструкция Комсомольского бульвара.

Нижневартовск также в числе призеров конкурса в номинации «Обеспечение эффективной «обратной связи» с жителями муниципальных образований, развитие территориального общественного самоуправления и привлечение граждан к осуществлению (участию в осуществлении) местного самоуправления в иных формах».

В округе были отмечены проводимый третий год подряд в микрорайонах города «Марафон благоустройства», а также практика создания и работы ТОСа (Территориальное общественное самоуправление).

Напомним, в Нижневартовске в настоящее время действует одно такое объединение – в 10-Г микрорайоне. Собрания инициативных групп по вопросу создания ТОС состоялись в четырех микрорайонах. Разработана муниципальная программа поддержки ТОС. На эти цели в бюджете заложена сумма в один млн рублей.

В первом микрорайоне продолжается «Марафон благоустройства». Ранее масштабные работы по обновлению дворов прошли в пятом и втором микрорайонах. Инициатором проведения благоустройства в Югре, напомним, выступила губернатор Югры. Идею поддержал глава города Василий Тихонов.

Куратором проекта в муниципалитете является департамент ЖКХ администрации города. Работы ведутся при непосредственном контроле собственников.

Еще одно призовое место в конкурсе у Нижневартовска в номинации «Укрепление межнационального мира и согласия, реализация иных мероприятий в сфере национальной политики на муниципальном уровне». Ханты-Мансийск в этой номинации занял второе место. Лянтор стал третьим.

Отметим, по сравнению с прошлым годом количество заявок для участия в конкурсе увеличилось на 35 процентов, достигнув отметки в 66 заявок. Из них на федеральный этап от автономного округа направлено 24.




    Департамент общественных коммуникаций администрации г. Нижневартовска.

    размещено: 29.08.2019
    обновлено: 30.08.2019 09:08:04
    Фото Департамента общественных и внешних связей ХМАО-Югры.

     
    Поделиться
    RSS Подписка

     RSSИз жизни города

    Статистика

     Данная страница