Размер шрифта:AAA
Цвет сайта:AA
 
Наталья Комарова встретилась с жильцами домов, пострадавших от пожара /ФОТО/

Наталья Комарова встретилась с жильцами домов,  пострадавших от пожара /ФОТО/

Встречу с жителями домов 49 по улице Чапаева и 5-А по улице Спортивной, пострадавших от пожара, провела губернатор Югры Наталья Комарова в ходе рабочего визита в муниципалитет. Глава города Василий Тихонов, специалисты администраций города и округа, представители МЧС, управляющей компании, Югорского фонда капитального ремонта, социальных служб, подрядной организации отчитались о выполнении поручений по ликвидации последствий.

Так, в пятиэтажке по адресу: улица Чапаева, 49, проведено обследование технического состояния строительных конструкций дома, чердачные плиты перекрытия над пятым этажом находятся в нормативном техническом состоянии. Результаты тепловизионной диагностики фасада свидетельствуют об исправном состоянии фасадного утеплителя. Учитывая просьбу жителей, в осенний период будет повторно проведено тепловизионное обследование.

Выполнены работы по ремонту кровли на сумму более семи миллионов рублей, также проведена огнезащитная обработка всех конструкций новой крыши. В приемке участвовали собственники помещений дома, представитель Общественного совета города Нижневартовска по вопросам ЖКХ. Двум семьям предоставили жилые помещения маневренного фонда.

Известно, что возгорание произошло из-за аварийного режима работы электропроводки, размещенной в антивандальном ящике, принадлежащем интернет-провайдеру. В настоящее время направлена претензия о возмещении понесенных администрацией города расходов, в рамках ликвидации последствий произошедшего пожара.

В доме по адресу: Спортивная, 5-А, на сегодняшний день работы по восстановлению кровли выполнены на 90%, они ведутся с опережением графика. Срок окончания ремонта по контракту – 30 сентября 2019 года. Также проводятся работы по просушке квартир и очистке вентиляции, по заявкам жителей идет замена электропроводки в квартирах. На средства из бюджета Нижневартовска отремонтируют 12 квартир, которые пострадали полностью. 17 семьям предоставили маневренное жилье. Глава города Василий Тихонов отметил, что с тех жильцов, чьи квартиры полностью уничтожены в результате происшествия, плата за коммунальные услуги не будет взыматься до возвращения туда собственников. Остальные жильцы начнут получать квитанции за ЖКУ с 1 сентября.

За счет средств Югорского фонда капитального ремонта до конца 2019 года будут выполнены работы по капитальному ремонту систем холодного и горячего водоснабжения, систем электро- и теплоснабжения. Кроме этого, собственники приняли решение о проведении ремонтных работ фасада с утеплением, которые можно будет выполнить по результатам энергетического обследования многоквартирного дома.

Наиболее вероятной причиной пожара является аварийная работа электрооборудования. Принято решение о возбуждении уголовного дела.

Добавим, каждой семье, в соответствии с распоряжением губернатора Югры, за счет средств резервного фонда направлена единовременная материальная помощь. Помимо этого, денежные выплаты произведены из бюджета города. Продолжается работа с бизнес-сообществом города, которое окажет дополнительную помощь жителям пятиэтажки. 




    Департамент общественных коммуникаций администрации г. Нижневартовска.

    размещено: 30.08.2019
    обновлено: 02.09.2019 11:09:18
    Фото департамента общественных коммуникаций администрации города.

     
    Поделиться
    RSS Подписка

     RSSИз жизни города

    Статистика

     Данная страница