Размер шрифта:AAA
Цвет сайта:AA
 
Глава региона вручила работникам АО «Самотлорнефтегаз» заслуженные награды / ФОТО /

Глава региона вручила работникам АО «Самотлорнефтегаз»  заслуженные награды / ФОТО /

В Нижневартовске продолжаются праздничные мероприятия, приуроченные ко Дню работников нефтяной и газовой промышленности. Сегодня Губернатор Югры Наталья Комарова и глава города Василий Тихонов поздравили сотрудников АО «Самотлорнефтегаз». Церемония состоялась на мемориальном комплексе «Первая скважина Самотлорского месторождения».

«Поздравляю «Самотлорнефтегаз» с тройным праздником: Днем работников нефтяной и газовой промышленности, 50-летием с начала промышленной разработки Самотлорского месторождения, 20-летием со дня основания предприятия «Самотлорнефтегаз», – сказала Наталья Комарова, предваряя церемонию. – Мужество, точный расчет – это то, что отличает открывших и разработавших Самотлор. Команда буровика высочайшего класса Геннадия Михайловича Левина первой в Западной Сибири пробурила 1 миллион метров. Новое поколение нефтяников с большим перерывом – в 2018 году – впервые в постсоветской истории предприятия также обеспечило 1 миллион метров проходки в эксплуатационном бурении».

По словам главы региона, лучшие специалисты компании, их достижения по праву приводили «Самотлорнефтегаз» к признанию в окружном конкурсе «Черное золото Югры».

«Самотлорнефтегаз» пишет современную историю, и пусть традиции легендарных первопроходцев, новаторский опыт помогут подобрать современным нефтяникам самые лучшие ключи к нераскрытым богатствам Самотлора», – сказала Наталья Комарова.

«У каждого жителя нашего нефтяного города свое, глубоко личное восприятие этого памятного места. Здесь как нигде понимаешь, что человек сильнее природы, крепче металла, надежнее любого механизма. Такие люди пришли сюда в 60-е, такие люди работают здесь сегодня. – Обратился к участникам церемонии Василий Тихонов. – Я говорю спасибо нефтяникам всех поколений за то, что подарили нам Самотлор. За то, что честным трудом продолжаете укреплять благополучие России. От всего сердца поздравляю Вас с профессиональным праздником! Желаю успехов в делах, неиссякаемого здоровья и оптимизма!».

В ходе торжественной церемонии нефтяники получили награды за большой личный вклад в развитие топливно-энергетического комплекса, многолетний добросовестный труд, за заслуги в модернизации добывающих скважин, в эффективном освоении и эксплуатации нефтяных и газовых месторождений от министерства энергетики России, Губернатора региона, главы Нижневартовска.

Напомним, что «Самотлорнефтегаз» является одним из крупнейших добывающих предприятий нефтяной компании «Роснефть». А Самотлорское месторождение – крупнейшее в России и одно из крупнейших в мире месторождений нефти. Его геологические запасы оцениваются в 7 миллиардов тонн, доказанные и извлекаемые запасы оцениваются в 2,7 млрд тонн. Всего за годы эксплуатации месторождения на нем было пробурено более 20 тыс. скважин, добыто свыше 2,7 млрд тонн нефти.

Только в 2018 году «Самотлорнефтегаз» добыл в Югре почти 19 млн тонн нефти, пробурил 1,2 млн метров, ввел в эксплуатацию 400 новых скважин. В результате действующий нефтяной фонд скважин составил 8412 единиц. Численность работников предприятия превысила 6,5 тыс. человек.

Между компанией «Роснефть» и правительством Югры подписано соглашение о сотрудничестве, которое определяет действия сторон в развитии отношений на стабильной и долгосрочной основе. 




    Департамент общественных коммуникаций администрации г. Нижневартовска.

    размещено: 30.08.2019
    обновлено: 02.09.2019 12:09:58
    Фото департамента общественных коммуникаций администрации города.

     
    Поделиться
    RSS Подписка

     RSSИз жизни города

    Статистика

     Данная страница