Размер шрифта:AAA
Цвет сайта:AA
 
В этом году заболеваемость гриппом и ОРВИ ниже, чем в прошлом

В этом году заболеваемость гриппом и ОРВИ ниже, чем в прошлом

В администрации Нижневартовска состоялось заседание санитарно-противоэпидемической комиссии. Во время совещания обсудили ситуацию, связанную с заболеваемостью энтеровирусной инфекцией, гриппом и ОРВИ в городе в сезоне 2018-2019 г.

Всего с января переболели более 42 тысяч человек – это меньше на 7,3%, чем в прошлом году. В этом году подъем заболеваемости был отмечен в феврале, когда эпидемический порог был превышен на 22,6%. В марте на шесть дней было принято введение карантинно-ограничительных мероприятий по гриппу и ОРВИ, в том числе были разобщены дети всех школ города, приостановлены культурные, спортивные мероприятия с массовым пребыванием людей в закрытых помещениях, занятия в спортивных секциях, учреждениях дополнительного образования. Об этом рассказал начальник территориального отдела Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по ХМАО-Югре в г. Нижневартовске, Нижневартовском районе и г. Мегионе Виктор Перекокин.

Также отмечается снижение заболеваемости энтеровирусными инфекциями в четыре раза (в 2018 году – 120 случаев, в 2019 году – 30 случаев). Кроме того, этот показатель в 3,6 раз ниже среднемноголетнего по Нижневартовску.

Врачи отмечают, что своевременное обнаружение симптомов и лечение на ранней стадии может существенно облегчить течение болезни, избежать осложнений и предотвратить заражение окружающих. Подробнее – в памятке.




    Департамент общественных коммуникаций администрации г. Нижневартовска.

    размещено: 11.09.2019
    обновлено: 12.09.2019 09:09:28

     
    Поделиться
    RSS Подписка

     RSSИз жизни города

    Статистика

     Данная страница