Размер шрифта:AAA
Цвет сайта:AA
 
ПОМОЩЬ ТРУДОВЫМ МИГРАНТАМ

 ПОМОЩЬ ТРУДОВЫМ МИГРАНТАМ

Правовая помощь иностранным гражданам, приехавшим в Нижневартовск на постоянное/временное проживание из бывших советских республик, а также оказание содействия в их трудоустройстве – эти вопросы обсудили на встрече представителей национальных общественных объединений, отдела по вопросам миграции УМВД России по г. Нижневартовску и администрации города.  

Встреча прошла в рамках работы Консультационного пункта социокультурной адаптации и интеграции трудовых мигрантов на базе Центра национальных культур.

Впервые в его работе приняли участие сотрудники органа ЗАГС города Нижневартовска, которые разъяснили порядок получения документов гражданами иностранных государств и ответили на часто задаваемые вопросы (например, как подать заявление о заключении брака, как получить повторное свидетельство, ранее выданное на территории иностранного государства и др.).

Представители Центра занятости населения отметили, что в 2019 году за помощью в трудоустройстве к ним обратились 36 граждан из Армении, Кыргазстана, Молдовы, Таджикистана, Украины. Из них 32 человека нашли подходящую работу (уровень трудоустройства иностранных граждан составляет 89%).

По-прежнему актуально оказание методической помощи мигрантам. Так, в ближайшие дни в адрес национальных диаспор (таджикской и узбекской) будут переданы специальные памятки, содержащие сведения о юридических нормах и правилах поведения на территории Российской Федерации, а также информацию о городе и об изменениях в миграционном законодательстве.

Важно отметить, что по просьбе представителей национальных общественных объединений данные памятки изданы на родном для мигрантов языке, что отвечает целям государственной национальной политики – созданию условий по социокультурной адаптации трудовых мигрантов (памятки изданы в рамках муниципальной программы «Профилактика терроризма и экстремизма в городе Нижневартовске на 2015-2020 годы»).

Для справки: сегодня в Нижневартовске проживают представители более 100 национальностей, зарегистрировано 25 национальных общественных объединений, 15 религиозных организаций. 




    Департамент общественных коммуникаций администрации г. Нижневартовска.

    размещено: 27.09.2019
    Фото департамента общественных коммуникаций администрации города.

     
    Поделиться
    RSS Подписка

     RSSИз жизни города

    Статистика

     Данная страница