Размер шрифта:AAA
Цвет сайта:AA
 
Татьяна Моховикова оценила деятельность Нижневартовского многопрофильного реабилитационного центра /ФОТО/

Татьяна Моховикова оценила деятельность Нижневартовского многопрофильного реабилитационного центра /ФОТО/

В Нижневартовске с рабочим визитом побывала Уполномоченный по правам ребенка в Ханты-Мансийском автономном округе – Югре Татьяна Моховикова. Она провела личный прием граждан, который посетили более 15 человек. На большинство вопросов были даны разъяснения. Если вопрос не удалось решить на месте, он будет отработан в индивидуальном порядке с заявителем.

Кроме этого, Татьяна Моховикова встретилась с членами региональных общественных организаций «Замещающая семья» и «Многодетная семья и семья с ребенком-инвалидом». Во время круглого стола участники обсудили несколько тем, одной из которых стала «Деятельность социально-реабилитационных отделений БУ ХМАО-Югры «Нижневартовский многопрофильный реабилитационный центр».

«В нашем учреждении – восемь подразделений. Их работа нацелена на социальное обслуживание и комплексную реабилитацию инвалидов и людей, имеющих вследствие заболевания ограничения жизнедеятельности, а также детей и членов их семей, нуждающихся в услугах ранней помощи, – рассказала директор Нижневартовского многопрофильного реабилитационного центра для инвалидов Ольга Иванова. – К примеру, в отделении ранней помощи дети в возрасте от 0 до 4 лет и члены их семей проходят реабилитацию в условиях групп кратковременного пребывания и групп неполного дня. Специалисты проводят занятия, направленные на развитие и формирование физического и психического здоровья, речевых и коммуникационных функций, а также на включение малышей в среду сверстников и сообщество. Для посетителей центра работает baby-club, организованы слинготанцы, арт-терапия, фототерапия, грудничковое плавание, лечебная физкультура, консультации врачей и многое другое».

Родители детей, которые проходят реабилитацию в учреждении, отметили, что занятия в центре приносят заметные результаты. Татьяна Моховикова также подчеркнула важность работы специалистов, индивидуальный подход в лечении и личностном развитии пациентов.

«Еще одним плюсом является возможность посещения учреждения не только людей с инвалидностью. Все, особенно юные вартовчане, могут пройти социализацию, стать частью общества, где все люди разные. Благодаря занятиям они учатся откликаться на просьбы, помогать друг другу, сопереживать. Для всех детей это одно из самых важных направлений в развитии!» – добавила Уполномоченный по правам ребенка в Ханты-Мансийском автономном округе – Югре. 




    Департамент общественных коммуникаций администрации г. Нижневартовска.

    размещено: 09.10.2019
    обновлено: 10.10.2019 10:10:53
    Фото департамента общественных коммуникаций администрации города.

     
    Поделиться
    RSS Подписка

     RSSИз жизни города

    Статистика

     Данная страница