Размер шрифта:AAA
Цвет сайта:AA
 
Чтобы помнили о героях

Чтобы помнили о героях

В здании нижневартовской средней общеобразовательной школы №2 им. Е.И. Куропаткина 27 ноября Региональная общественная организация ХМАО - Югры «Союз морских пехотинцев и морского спецназа» откроет мемориальные доски погибшим при выполнении воинского долга воинам Ефремову А.Ю. и Никандрову Ю.Е. 

В мероприятии, которое начнется в 13 часов, примут участие ветераны, члены общественной организации, школьники, а также родственники погибших воинов, представители Росгвардии, органов местного самоуправления.

Мероприятие реализовано за счет гранта, полученного в рамках проекта «Память», победившего в 2019 году в ежегодном городском конкурсе общественно значимых проектов социально ориентированных некоммерческих организаций.

Для справки:

Ефремов Алексей Юрьевич родился в поселке Зайцева Речка Нижневартовского района. Участвовал в шести боевых операциях и засадах на территории Республики Афганистан. 23.09.1987 года в районе населенного пункта Сурхьян выносной пост, на котором рядовой Ефремов нес дежурство, неожиданно был обстрелян. Алексей погиб от осколочного ранения в грудь. За мужество и отвагу награжден орденом Красной Звезды (посмертно). Похоронен в Нижневартовске. На здании ПТУ-44 в память о нем установлена мемориальная доска.

Никандров Юрий Евгеньевич родился в Нижневартовске. В 1996 году проходил службу во внутренних войсках на Урале. В соседнем регионе из воинской части сбежали четверо вооруженных солдат. На их поиски подняли милицию и подразделения внутренних войск. При задержании беглецы открыли стрельбу. Во время перестрелки погиб рядовой Никандров. Посмертно Юрий, который похоронен в нашем городе, награжден орденом Мужества. 




    размещено: 26.11.2019
    обновлено: 27.11.2019 11:11:03

     
    Поделиться
    RSS Подписка

     RSSИз жизни города

    Статистика

     Данная страница