Размер шрифта:AAA
Цвет сайта:AA
 
В Нижневартовске усилят контроль за реализацией алкоголя /ИНФОГРАФИКА/

В Нижневартовске усилят контроль за реализацией алкоголя /ИНФОГРАФИКА/

В администрации Нижневартовска состоялось заключительное в этом году заседание комиссии по противодействию незаконному обороту промышленной продукции на территории муниципалитета. Участники рассмотрели вопросы, связанные с обеспечением промышленной и продовольственной безопасности. 

В преддверии новогодних праздников, как сообщили во время заседания, сотрудники правоохранительных и контролирующих органов будут работать в усиленном режиме. Так, в частности, полицейские намерены провести проверки торговых точек и мест общественного питания. Рейды нацелены на недопущение реализации контрафактной алкогольной продукции.

«За 11 месяцев из незаконного оборота изъято более 28 тысяч литров алкогольной продукции. Выявлено с начала года 120 административных правонарушений. Большинство из них связано с нарушением условий и мест продажи алкогольной продукции. Материалы рассматриваются судебными инстанциями, нарушителям назначаются штрафные санкции. Во время новогодних праздников мы усилим контроль за реализацией данной продукции. Больше всего это касается отдаленных территорий, например, старой части города, РЭБ флота и др. Усиленное внимание направлено на то, чтобы не допустить как поступления, так и реализации контрафакта и, как следствия, отравления горожан», - отметил начальник отдела экономической безопасности и противодействия коррупции УМВД России по г. Нижневартовску Юрий Шинкарев.

По словам и.о. председателя комиссии, директора департамента экономического развития администрации города Ильяны Багишевой, под контролем должна оставаться и тема реализации контрафактной продукции в непродовольственных магазинах. Продажа таких товаров наносит не только экономический ущерб тем или иным производителям, но и способна навредить потребителю.

«С начала года выявлено и изъято 460 единиц контрафактной продукции торговых марок известных брендов: спортивная одежда, обувь, сумки и парфюмерная продукция. Как показывает практика, каждая проверка является эффективной», - отметил начальник Нижневартовского таможенного поста Тюменской таможни Дмитрий Мухамадеев.

Члены комиссии положительно оценили работу контролирующих и правоохранительных органов, направленную на недопущение поступления на нижневартовские прилавки «санкционных» товаров. Их во время проверок за последние два года не выявляли. Специалисты ведомств подчеркивают, что таких результатов удалось добиться за счет разъяснений и тщательно организованных мероприятий по выявлению запрещенных товаров. Такая продукция, в случае выявления, по требованию законодательства, должна быть уничтожена, а это несет финансовые потери для предпринимателей.

В завершении заседания комиссии и.о. председателя комиссии, директор департамента экономического развития администрации города Ильяна Багишева поблагодарила представителей федеральных структур за выполнение поставленных задач и рекомендовала продолжить тесное взаимодействие в следующем году. 




    Департамент общественных коммуникаций администрации г. Нижневартовска.

    размещено: 09.12.2019
    обновлено: 11.12.2019 07:12:19

     
    Поделиться
    RSS Подписка

     RSSИз жизни города

    Статистика

     Данная страница