Размер шрифта:AAA
Цвет сайта:AA
 
Сделано с любовью, сделано в Нижневартовске: вартовчане угостили своими товарами гостей окружной столицы /ФОТО/

Сделано с любовью, сделано в Нижневартовске: вартовчане угостили своими товарами гостей окружной столицы /ФОТО/

В Ханты-Мансийске в день празднования 89-й годовщины со дня образования округа в конгресно-выставочном центре «Югра-Экспо» открылась традиционная выставка-форум «Товары земли югорской». Организатором проекта является Правительство автономного округа. Среди участников - более 200 предприятий малого и среднего бизнеса, в том числе 14 представителей Нижневартовска. 

Экспозицию посетила губернатор Югры Наталья Комарова. Глава региона познакомилась с инновационными разработками в пищевой, деревообрабатывающей, текстильной промышленности, а также агропромышленном комплексе. Наталья Комарова пожелала бизнесменам успехов в дальнейшей деятельности.

В столице Югры в эти дни проходят праздничные мероприятия, посвященные Дню рождения округа. Гостями мероприятий стала делегация из Нижневартовска, которую возглавили глава города Василий Тихонов и председатель Думы Максим Клец. Руководитель муниципалитета также посетил выставку-форум. Он ознакомился с продукцией, представленной нижневартовцами, а также другими муниципалитетами Югры.

Среди достижений вартовчан – семейная мануфактура по производству различных видов масла по старинным рецептам, консервы, шоколад, мясная продукция, пастила из лесных ягод, майонез из кедровых орешков. Среди новинок - единственная в России микрозелень, которая хранится в спецбоксе две недели. При дегустации ее сбрызгивают тыквенным маслом.

«В самом название предприятия – «Травушка-муравушка» – заключается вид продукции – это трава небольшой высоты. Выпускаем более 60-ти наименований микрозелени. Она очень насыщена минералами. Например, один лоток микрозелени брокколи равносилен 5-6 килограммам плодов брокколи. Это очень полезный продукт, особенно для женщин. Суточная норма - 50 грамм в день. Наш девиз - «Предоставлять живую продукцию». Витаминов на севере не хватает. Конечно, заниматься таким производством непросто. Большую часть времени - около 20 часов в день - я провожу рядом со своей зеленью. Планирую увеличить производство. Было много вопросов. Но знаете, мне очень помогли в администрации города – консультировали, сопровождали. Такая поддержка важна для предпринимательства», - рассказал руководитель предприятия по производству микрозелени - брендового товарного знака «Травушка-муравушка» Денис Бергулев.

Еще один участник выставки - семья Искандеровых и их хлебная мануфактура. Выпекаются подовый бездрожжевой, на пшеничной и ржаной закваске, по старинным русским рецептам с применением авторских технологий выпечки без масла в каменной печи и каменном своде, как в русской печи. Все основные ингредиенты производят сами, используют закваску, муку, мед, соль.

«Также выпускаем масло первого холодного отжима на ручном дубовом прессе, соль черную, запеченную в русской печи. Бездрожжевой хлеб мы называем «золотым» – единственный в России. Зерно собирается так называемым беспахотным способом. Вести свое дело не сложно, если ты его любишь. У меня абсолютно ручной труд», - поделилась основатель мануфактуры Татьяна Искандерова.

Участники выставки-форума рассказали главе Нижневартовска Василию Тихонову о своих успехах, о планах по наращиванию производства. Руководитель муниципалитета подчеркнул, что каждое предприятие в городе – уникальное. Продукция пользуется спросом на внешних рынках.

«Нижневартовску есть чем гордиться. Наш город – один из немногих городов в Югре, который поставляет продукцию на экспорт. Традиционно земля югорская богата разнотравьем. Очень важно, чтобы предприниматели рассказывали о своей продукции, чтобы она была узнаваема. Поскольку многое, что производят у нас - уникально», - подчеркнул Василий Тихонов.

«Каждый год что-то новое появляется на продовольственном рынке. Наши предприниматели достойно ведут бизнес на земле, которая относится к зоне рискованного земледелия. Они демонстрируют, что можно делать продукцию. Она не уступает продукции, которую производят в регионах с более благоприятными климатом. Наши предприниматели к тому же делятся опытом», - отметил заместитель председателя Думы города Нижневартовска Сергей Землянкин.

В рамках выставки для бизнесменов организована обширная деловая программа. Участники форума смогут поделиться опытом, наработками, провести презентации, найти новых потребителей, поставщиков, принять участие в панельных дискуссиях, рабочих совещаниях, тренингах. Югорчане в свою очередь - продегустировать и приобрести лучшие продукты питания и другие товары. Выставка–форум давно стала одним из любимых мероприятий жителей города и региона. Она продолжит свою работу до 12 декабря включительно.




    Департамент общественных коммуникаций администрации г. Нижневартовска.

    размещено: 11.12.2019
    обновлено: 12.12.2019 12:12:23
    Фото департамента общественных коммуникаций администрации г. Нижневартовска.

     
    Поделиться
    RSS Подписка

     RSSИз жизни города

    Статистика

     Данная страница