Размер шрифта:AAA
Цвет сайта:AA
 
В канун Нового года более 100 семей отпразднуют новоселье / ФОТО /

В канун Нового года более 100 семей отпразднуют новоселье / ФОТО /

В Нижневартовске выдают ключи от квартир гражданам, которые состояли на учете нуждающихся в улучшении жилищных условий. Так, многодетная семья Рычаговых с шестью детьми получила просторное жилье в доме по улице Ленина.   

«Мы очень счастливы, что обрели новое жилье. Особенно прекрасно, что это произошло перед Новым годом – чудеса случаются! Теперь у нас не две комнаты на восемь человек, а четыре. Постепенно сделаем ремонт, приобретем необходимую мебель, со временем переедем. В ближайшие дни поедем в новую квартиру, подумаем, кто как разместится, как все обустроим, – делится Алена Рычагова. – Мы благодарны администрации города, что преподнесли нам такой подарок!».

«На 2019 год в списке учета нуждающихся в улучшении жилищных условий зарегистрировано 4099 семей и одиноко проживающих граждан. Уже 121 семья получила жилые помещения по договорам социального найма, из них 10 граждан, имеющих право на получение жилья, – вне очереди по заболеванию. Сейчас выдача ключей продолжается. Отмечу, что перед тем как предоставить жилье вартовчанам, мы проверяем все необходимые документы на соответствие требованиям», – рассказала начальник управления по жилищной политике администрации г. Нижневартовска Татьяна Борисова.

На данный момент осуществляется закупка 76 жилых помещений для предоставления гражданам, стоящим в очереди. Приобретенные квартиры распределят в 2020 году. Средства на эти нужды выделяются из окружного и городского бюджетов в рамках муниципальной программы «Обеспечение доступным и комфортным жильем жителей г. Нижневартовска в 2018-2025 годах и на период до 2030 года». 



    Департамент общественных коммуникаций администрации г. Нижневартовска.

    размещено: 26.12.2019
    обновлено: 27.12.2019 03:12:16
    Фото департамента общественных коммуникаций администрации г. Нижневартовска.

     
    Поделиться
    RSS Подписка

     RSSИз жизни города

    Статистика

     Данная страница