Размер шрифта:AAA
Цвет сайта:AA
 
Спортивная, 5-А: жильцы готовятся встретить Новый год в своих квартирах /ФОТО/

Спортивная, 5-А: жильцы готовятся встретить Новый год в своих квартирах /ФОТО/

Глава города Василий Тихонов встретился с жильцами дома №5-А по улице Спортивной, где 1 июля произошел пожар – загорелась кровля. В доме проживают 197 человек, почти все вернулись в свое жилье. Завершается ремонт в наиболее пострадавших от огня квартирах. Кто-то из вартовчан переедет домой до Нового года.

«Наша квартира одна из тех, которые выгорели полностью. Сейчас дела гораздо лучше, чем могли представить. Ремонт стремительно заканчивается. Нам нравится. Сделано все качественно. Довольны работой подрядчика и помощью, которая была оказана. Хочется быстрее домой, встретить Новый год в родных стенах. Живем в муниципальном предоставленном жилье, за что тоже благодарны. Планируем скорый переезд», - поделилась жительница дома Анастасия Кузьмина.

Напомним, за счет средств городского бюджета ремонт производили в 12 квартирах. На одной из встреч с жителями города глава муниципалитета Василий Тихонов поручил отремонтировать данное жилье. Решение о выделение средств приняли депутаты Думы города.

В каждой из этих квартир, которые были полностью уничтожены огнем, заменили инженерные коммуникации, обновили стены, потолок, линолеум, установили новые окна и двери. Сроки у подрядчика максимально сжатые, чтобы вартовчане могли скорее вернуться к обычной жизни. За качеством проведения ремонта следят представители инициативной группы дома, департамента ЖКХ администрации города, управляющей компании. Как подчеркнул глава города Василий Тихонов, к каждой семье – индивидуальный подход. Строители учитывают все пожелания жильцов.

Вопрос помощи жителям, чье жилье пострадало от пожара, находится на постоянном контроле окружных и городских властей. С инициативой поддержать вартовчан также выступили предприниматели Нижневартовска. Одни предоставили мебель, другие – строительные материалы. Силами представителей бизнес-сообщества города отремонтировано шесть квартир. Вартовчане уже вернулись домой.

Руководитель муниципалитета Василий Тихонов поручил своему заместителю, директору департамента ЖКХ администрации города Максиму Коротаеву проконтролировать, чтобы подрядчик при восстановлении квартир учел все пожелания жильцов, реагировать на запросы горожан. Жители дома №5-А в свою очередь поблагодарили всех, кто участвовал в ликвидации последствий пожара и оказывал помощь.

«От имени инициативной группы благодарю всех, кто был с нами каждый день. Это жители Нижневартовска, представители ЖКХ, управляющая компания, предприниматели, власти города и округа. Год уходит, и мы преодолели все тяготы вместе. Была проделана большая работа всеми жителями дома. Наши вопросы оперативно решались. Приезжала губернатор на встречу с нами. Большую работу проделали представители благотворительного фонда «Твори добро». Многие уже въехали в квартиры и будут встречать Новый год дома, кто-то еще в ожидании. Мы входим в Новый год с новым домом: кроме стен у нас все новое – от проводки до обоев. Я очень доволен своей квартирой», - сказал представитель инициативной группы дома №5-А Роман Седов.

Глава Нижневартовска Василий Тихонов отметил, что в следующем году окружной структурой будет отремонтирован фасад здания, а также выполнено благоустройство прилегающей территории.

«Благодарю всех, кто оказывал поддержку – жителей города, предпринимателей. Губернатор Югры приняла решение о выделении материальной помощи. Нижневартовцев всегда отличало неравнодушие, мы умеем объединиться в самые трудные моменты. Прошу управляющую компанию учесть пожелания жильцов при благоустройстве территории возле дома», - подчеркнул Василий Тихонов.      




    Департамент общественных коммуникаций администрации г. Нижневартовска.

    размещено: 26.12.2019
    обновлено: 27.12.2019 05:12:36
    Фото департамента общественных коммуникаций администрации г. Нижневартовска.

     
    Поделиться
    RSS Подписка

     RSSИз жизни города

    Статистика

     Данная страница