Размер шрифта:AAA
Цвет сайта:AA
 
В НИЖНЕВАРТОВСКЕ ОБСУДИЛИ ВОПРОСЫ ПОДГОТОВКИ К КРЕЩЕНИЮ

В НИЖНЕВАРТОВСКЕ ОБСУДИЛИ ВОПРОСЫ ПОДГОТОВКИ  К КРЕЩЕНИЮ

В Нижневартовске обсудили вопросы подготовки к одному из важнейших христианских праздников – Крещению Господню (Богоявлению). В работе совещания, которое состоялось под председательством заместителя главы города Николая Лукаша, приняли участие представители администрации города, городских коммунальных служб, управления по делам ГО и ЧС, ГИМС, МЧС России, УМВД России по городу Нижневартовску, священнослужители.  

Так, праздничное богослужение начнется в храмах Нижневартовска 19 января в 8 часов 30 минут, а крестный ход и молебен - в 11 часов.

В связи с этим с 9 и до 23 часов будет перекрыто движение автотранспорта по проезду Куропаткина (от улицы Г.И. Пикмана до улицы 60 лет Октября) и улице
Г.И. Пикмана (от улицы Чапаева до гаражно-строительного кооператива «Прибрежный» по улице Г.И. Пикмана).

Приготовления к празднику завершатся накануне Крещения: будет обустроена «иордань», завезено необходимое спасательное оборудование, установлены теплые палатки для переодевания, а также мужская и женская купели (особое внимание будет уделено вопросу их безопасности - наличию ограждений, лестничных спусков и состоянию короба внутри каждой купели).

Для удобства вартовчан, желающих совершить обряд омовения в темное время суток, на льду рядом с купелями установят переносные электрические опоры. Хорошая видимость позволит людям, в особенности с ослабленным зрением, свести риск получения травмы к минимуму как при спуске в купель, так и при выходе из нее. Обращаем внимание, что совершить обряд омовения можно только до 22 часов. После этого времени доступ к купелям будет закрыт в целях безопасности граждан.

Ежедневно сотрудники аварийно-спасательной службы МКУ г.Нижневартовска «Управление по делам ГО и ЧС» проводят замеры толщины льда, которая по состоянию на 13 января составляет 55-60 сантиметров (толщина льда безопасна для выхода на лед граждан).

Традиционно в городе усилят меры антитеррористической защищенности. Вход на территорию храмов и набережную реки Оби будет осуществляться через рамки металлодетекторов (при необходимости возможен личный досмотр граждан).

В случае обнаружения колющих/режущих предметов, легковоспламеняющихся жидкостей (в том числе алкогольных напитков) или, например, газораспылительных баллончиков они незамедлительно будут изъяты, помещены в специальные боксы для хранения и возвращены владельцам по окончании мероприятия. Полицейские просят отнестись к этому с пониманием.

«Входной фильтр» распространится также и на граждан, находящихся в состоянии алкогольного и наркотического опьянения.

Напомним, в этом году совершить обряд омовения можно как в проруби («иордани»), так и в специально установленных на территории храмов купелях.

Принять участие в купаниях и запастись крещенской водой вартовчане смогут в нескольких точках Нижневартовска:

- на реке рядом с храмом Рождества Христова, расположенного по адресу: улица 60 лет Октября, 68;

- на территории храма в честь Великомученика и Целителя Пантелеимона, расположенного по адресу: улица Маршала Жукова, 21;

- на территории храма святителя Николая Чудотворца в п. Солнечном;

- на территории храма Рождества Иоанна Предтечи, расположенного по адресу: улица Октябрьская, 44;

А вот на территории храма Блаженной Матроны Московской, расположенного по адресу: улица Чапаева, 44, и храма святого благоверного Александра Невского, расположенного на пересечении улиц Маршала Жукова и Ленина, будет организован только подвоз воды.

Погреться вартовчане, пришедшие к реке Оби, смогут в автобусах, которые будут находиться на набережной. Также всем желающим предложат горячий чай. 




    Департамент общественных коммуникаций администрации г. Нижневартовска.

    размещено: 13.01.2020
    обновлено: 14.01.2020 02:01:44
    Фото из архива департамента общественных коммуникаций администрации г. Нижневартовска.

     
    Поделиться
    RSS Подписка

     RSSИз жизни города

    Статистика

     Данная страница