Размер шрифта:AAA
Цвет сайта:AA
 
Подарок «Расту в Югре» получит каждый новорожденный

Подарок «Расту в Югре» получит каждый новорожденный

В Нижневартовске с начала года выдано уже 50 подарков «Расту в Югре». Его обладателями стали родители малышей, появившихся на свет с 1 января 2020 года. 

«Подарки вручаются по инициативе губернатора Югры Натальи Комаровой и включают в себя шкатулки, внутри которых поздравление с рождением малыша от инициатора проекта и мультиконтентная карта, после ее активации на портале Госуслуг на счет одного из родителей будет зачислено 20 тысяч рублей на каждого новорожденного. При этом не учитывается доход семьи и период проживания в округе. На подарок могут рассчитывать и те родители, которые проживают в Югре, но по каким-то обстоятельствам ребенок появился на свет на другой территории. Для получения достаточно зарегистрировать ребенка в органах ЗАГС на территории Югры», - сообщила заместитель начальника управления ЗАГС администрации г. Нижневартовска Ольга Панина.

Предполагается, что денежные средства родители новорожденного могут потратить по собственному усмотрению. В Нижневартовске одними из первых обладателей мультиконтентной карты стали Юлия и Артем Гайнутдиновы, которые обратились в органы ЗАГС за свидетельством о рождении своего четвертого ребенка. Юный вартовчанин Матвей появился на свет 2 января.

«При желании получить подарок родители ребенка могут в медицинской организации, где родился малыш. Для этого необходимо предупредить ответственного сотрудника, который поможет зарегистрировать ребенка в органах ЗАГС», - подчеркнула Ольга Панина.




    Департамент общественных коммуникаций администрации г. Нижневартовска.

    размещено: 15.01.2020
    обновлено: 16.01.2020 12:01:39
    Фото управления ЗАГС администрации г. Нижневартовска.

     
    Поделиться
    RSS Подписка

     RSSИз жизни города

    Статистика

     Данная страница