Размер шрифта:AAA
Цвет сайта:AA
 
Предприниматели Нижневартовска поддержали запрет на продажу никотиносодержащей продукции

Предприниматели Нижневартовска поддержали запрет на продажу никотиносодержащей продукции

В администрации Нижневартовска состоялось совещание с предпринимателями, представителями деловых сообществ и торговых сетей города, на котором рассмотрен вопрос реализации бестабачных (сосательных, жевательных) никотиносодержащих смесей. 

В ходе совещания директор департамента экономического развития администрации города Ильяна Багишева предложила поддержать инициативу и отказаться от продажи бестабачной никотиносодержащей продукции в торговых объектах города до принятия соответствующего закона и вступления его в силу.

Участники совещания единогласно поддержали внесение изменений в действующее законодательство ХМАО-Югры.

Необходимость введения запретительных мер обусловлена тем, что в настоящее время среди жителей Югры все большую популярность набирают так называемые «инновационные никотиносодержащие продукты», являющиеся альтернативой курению табака, в том числе бестабачные сосательные или жевательные смеси.

«Итогом их потребления становится разрушительное влияние на организм, быстрое формирование привычки и массовое вовлечение граждан, в первую очередь детей и подростков, в процесс потребления вредных веществ» - отметил руководитель территориального отдела Роспотребнадзора по ХМАО-Югре в г.Нижневартовске, Нижневартовском районе и в г. Мегионе Виктор Перекокин.

Напомним, 27 декабря 2019 года по поручению Губернатора Югры на заседании Правительства округа было принято решение о внесении в региональную Думу законодательной инициативы о запрете продажи несовершеннолетним бестабачной никотиносодержащей продукции на территории округа и установлении административной ответственности за нарушение запрета.

При выявлении в обороте никотиносодержащих смесей необходимо информировать территориальный отдел Управления Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по ХМАО-Югре в г.Нижневартовске, Нижневартовском районе и в г. Мегионе по телефону 8 (3466) 414-725. 




    Департамент экономического развития администрации города Нижневартовска.

    размещено: 15.01.2020
    обновлено: 16.01.2020 12:01:40
    Фото департамента общественных коммуникаций администрации г. Нижневартовска.

     
    Поделиться
    RSS Подписка

     RSSИз жизни города

    Статистика

     Данная страница