Размер шрифта:AAA
Цвет сайта:AA
 
Все больше нижневартовцев выбирают инициативное бюджетирование для воплощения социальных проектов /ФОТО/

Все больше нижневартовцев выбирают инициативное бюджетирование для воплощения социальных проектов /ФОТО/

Одним из успешных примеров взаимодействия населения и властей города является проект по модернизации помещений Зала международных встреч. Здесь заменили освещение. Теперь он полностью соответствует требованиям Всероссийской федерации волейбола. 

Об этом во время рабочей поездки доложили главе города Нижневартовска Василию Тихонову. По словам директора Спортивной школы олимпийского резерва «Самотлор» Олега Евсина, стоимость обновления составила 4,8 млн рублей с учетом 5% софинансирования инициативной группы (в учреждении затраты на себя взяло юридическое лицо). Большая часть средств направлена из местного бюджета.

«Раньше освещение составляло около 750 люксов, сейчас в середине зала стало около 3 тысяч люксов. Экономия отдачи света составляет примерно 33%. Устаревшим лампам для накаливания требовалось порядка 1,5 часов, сейчас свет мгновенно загорается и не требует дополнительного нагрева», - рассказал Олег Евсин.

Как добавил заместитель директора департамента по социальной политике администрации города Александр Федорус, освещение выполнено с учетом всех современных стандартов. В силу специфики спорта, волейболистам часто необходимо поднимать голову, следя за мячом. Новое освещение исключает дополнительную нагрузку на глаза и не мешает играть.

Следующий этап – обновление звукового оборудования в зале. Такое поручение дал глава города. С этим проектом спортсмены также планируют выйти в рамках инициативного бюджетирования, которое показало свою эффективность.

В 32 школе больше всего голосов набрал проект реконструкции старых спортивных залов. За него проголосовали представители родительской общественности, ученики. После заявка учреждения победила в программе «Инициативное бюджетирование». Благодаря этому в школе капитально отремонтированы два спортивных зала. Ученики и родители довольны.

«Рады, что дети занимаются в таких современных залах. Сравниваем то, что было и сейчас – колоссальная разница. Потрясающие условия, особенно детям нравится покрытие в зале. Родителями учеников нашей школы было выдвинуто много проектов – большинство проголосовало за ремонт спортивных залов. Это правильно, все-таки речь идет о здоровье», - поделилась впечатлениями представитель родительского комитета школы №32 Людмила Давыдулина.

Как рассказала директор школы Лидия Мурашко, в залах обновили стены, потолки, заменили окна, обновили оборудование. Новое покрытие обладает прекрасной амортизацией. Такая характеристика позволяет делать занятия комфортными и безопасными для здоровья.

Как отметила начальник управления инвестиций департамента строительства администрации города Наталья Попович, одна из главных задач инициативного бюджетирования – вовлечение жителей в реализацию социально значимых проектов. В 2019 году поступила 101 заявка, 10 из них стали победителями, предложения реализованы. Направлено было около 30 млн рублей.

«С 9 января по 5 февраля осуществляется прием заявок на конкурсный отбор для реализации проектов в 2020 году. Вся информация размещена на официальном сайте органов местного самоуправления города в разделе «Мой вклад в бюджет», - добавила Наталья Попович.

Как отметил руководитель муниципалитета Василий Тихонов, инициативное бюджетирование позволяет выделять средства из бюджета на проекты, которые жители считают наиболее значимыми.

«В этом году намерены полностью изменить программу «Инициативное бюджетирование», учитывая инициативу депутатов городской Думы. Изучаем все существующие модели, применяемые как в России, так и за рубежом. Внедрять ее будем в 2021 году. Мы планируем сделать программу более эффективной за счет расширения финансирования, целей программы, привлечения большего числа инициативных граждан. Инициативное бюджетирование – проект, на который выделяют средства из бюджета города. Но они направляются только на те проекты, приоритетность и социальную значимость которых определяют жители. Инициатива также исходит от жителей», - подчеркнул глава города Василий Тихонов.  




    Департамент общественных коммуникаций администрации г. Нижневартовска.

    размещено: 17.01.2020
    обновлено: 21.01.2020 09:01:18
    Фото департамента общественных коммуникаций администрации г. Нижневартовска.

     
    Поделиться
    RSS Подписка

     RSSИз жизни города

    Статистика

     Данная страница