Размер шрифта:AAA
Цвет сайта:AA
 
Мероприятия Года памяти и славы стартовали в Югре

Мероприятия Года памяти и славы стартовали в Югре

История Великой Отечественной войны 1941-1945 годов изобилует страницами драматических и трагических событий. Одним из самых страшных была блокада Ленинграда - история настоящего геноцида горожан, который растянулся едва не до самого конца войны - с 8 сентября 1941 года по 27 января 1944 года. В блокированном городе оказалось более трех миллионов человек, в том числе 400 тысяч детей.

С 1995 года Указом Президента ежегодно 27 января Россия отмечает День воинской славы - День полного освобождения Ленинграда от фашистской блокады. Эта дата - напоминание о тех ужасающих событиях, через которые были вынуждены пройти жители города, и это призыв к тому, чтобы подобное никогда не повторилось.

С 27 по 31 января в образовательных учреждениях города (МОСШ № 19, 9, 32, 15, 11, 10, 2, 14, 6, 25) состоится цикл выездных программ для старшеклассников «Город мужества», посвященных 76-й годовщине со дня освобождения советскими войсками города Ленинграда от блокады его немецко-фашистскими войсками (1944 год).

Для обучающихся образовательных организаций города в эти памятные дни в исполнении артистов ДК «Октябрь» прозвучат вокальные композиции, иллюстрирующие события тех страшных лет. Молодое поколение нижневартовцев должно знать и помнить страницы истории нашей Родины.

Ранее во Дворце искусств в честь 75-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов по поручению Президента России Владимира Путина состоялась торжественная церемония вручения памятных медалей «75 лет Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг.». Памятные медали ветеранам вручили глава города Василий Тихонов и председатель Думы города Максим Клец.

900 блокадных дней. Каждый из них был наполнен нечеловеческими страданиями. Рядом со взрослыми все тяготы блокады вынесли на своих хрупких плечах дети. Ленинград выстоял, показав стране и всему миру пример не только солдатской, но и гражданской доблести, несгибаемости духа даже в тех нечеловеческих условиях.  




    Департамент по социальной политике администрации города Нижневартовска.


    размещено: 29.01.2020

     
    Поделиться
    RSS Подписка

     RSSИз жизни города

    Статистика

     Данная страница