Посол Сирии в России впечатлен Югрой и ее жителями /ФОТО/
Посол Сирии в России впечатлен Югрой и ее жителями /ФОТО/

Рабочий визит в Югру Чрезвычайного и Полномочного посла Сирийской Арабской Республики в России Риада Хаддада завершился. Почетный гость два дня в Нижневартовске проводил встречи, а также принял участие в третьем международном молодежном научно-практическом форуме «Нефтяная столица».

Во время встречи Риада Хаддада с представителями религиозных и национальных общественных объединений Нижневартовска он отметил, что наш муниципалитет демонстрирует территории с устойчивым социально-экономическим развитием. По его словам, тесное взаимодействие общественности и властей всех уровней позволяет сохранить этническую уникальность народов, проживающих в Югре.

«Уважение друг к другу – основа единства любого цивилизованного общества. Стратегия государственной национальной политики Сирийской Арабской Республики построена на основе укрепления тесных духовных связей всех народов, проживающих в стране. Нередко сегодня рядом с исламскими мечетями действуют православные храмы, где проводятся богослужения», - рассказал Чрезвычайный и Полномочный посол Сирийской Арабской Республики в нашей стране Риад Хаддад.

Участники встречи обменялись мнениями по вопросам противодействия экстремизму и терроризму и отметили, что важная роль здесь отводится духовным лидерам различных конфессий, которые находятся в постоянном, а главное, в конструктивном, диалоге.

«Мы как священнослужители стараемся объяснять нашим прихожанам что главное, а что второстепенное. Нам важно понять религию и культуру друг друга. Мы должны и хотим мирно сосуществовать, и любая религия обязательно должна быть созидательной», - отметил настоятель храма святителя Николая Чудотворца отец Владимир.

В завершение встречи Риад Хаддад поблагодарил всех россиян за поддержку сирийского народа и выразил надежду на дальнейшее добрососедское сотрудничество двух стран - России и Сирии.

В рамках своего официального визита посол Сирийской Арабской Республики в России встретился со студентами Нижневартовского государственного университета. Он рассказал студентам, что сам получал высшее образование в одном из вузов СССР, любит творчество Л.Н. Толстого, А.С. Пушкина, В.В. Маяковского. Он также поделился тем, что оказался впечатлен Югрой и ее жителями, а также обилием снега.

В завершение визита для Риада Хаддадома и его коллег в сопровождении главы города Василия Тихонова была организована экскурсия по Нижневартовску. Члены делегации посетили Музей истории русского быта, а также познакомились с традициями коренных народов Севера, изучили их быт, национальные костюмы.


    Департамент общественных коммуникаций администрации г. Нижневартовска.

    размещено:20.02.2020
    обновлено: 21.02.2020 08:02:18
    Фото департамента общественных коммуникаций администрации г. Нижневартовска.
     
    Поделиться
    RSS Подписка

     RSSИз жизни города

    Статистика

     Данная страница