Размер шрифта:AAA
Цвет сайта:AA
 
Медицинская помощь будет оказана в полном объеме

Медицинская помощь будет оказана в полном объеме
В инфекционном отделении окружной детской клинической больницы, где развернут стационар на 100 коек для жителей, заболевших после возвращения из других стран, а также с подтвержденной коронавирусной инфекцией, завершены мероприятия по установке необходимого оборудования. 

Готовность принять пациентов проверил глава Нижневартовска, руководитель оперативного штаба по предупреждению завоза и распространения коронавирусной инфекции Василий Тихонов.

Как сообщил главный врач БУ ХМАО – Югры ОДКБ Олег Юлдашев, инфекционное отделение больницы – отдельно стоящее трехэтажное здание. Это необходимо для обеспечения безопасности остальных пациентов больницы. В помещении установлены как детские кровати, так и взрослые, подготовлено постельное белье, медицинское оборудование (включая аппараты для искусственной вентиляции легких).

«Пациенты будут обеспечены горячим питанием. Медицинский персонал готов к оказанию помощи, при необходимости будем задействовать специалистов других медицинских организаций. Врачи и медработники будут постоянно находиться в инфекционном отделении на протяжении длительного времени, поэтому для них также подготовлены комнаты отдыха и приема пищи», - рассказал Олег Юлдашев.

Врачи подчеркивают, что на данный момент в Нижневартовске не зарегистрированы случаи заболевания коронавирусной инфекцией. Однако, по словам главы города Василия Тихонова, необходимо быть готовым к любому развитию событий.

«На медицинских работников сейчас приходится большой объем работы. Важно отладить весь механизм взаимодействия. От этого будет зависеть оперативность принятия дальнейших решений», - подчеркнул руководитель муниципалитета.

Добавим, руководители всех медицинских организаций города, а также представители полиции, управления социальной защиты населения по г. Нижневартовску и Нижневартовскому району, представители органов местного самоуправления входят в состав оперативного штаба по предупреждению завоза и распространения коронавирусной инфекции, созданного при администрации города. 




    Департамент общественных коммуникаций администрации города Нижневартовска.


    размещено: 26.03.2020

     
    Поделиться
    RSS Подписка

     RSSИз жизни города

    Статистика

     Данная страница