Размер шрифта:AAA
Цвет сайта:AA
 
Нарушителей режима самоизоляции накажет суд

Нарушителей режима самоизоляции накажет суд

В Нижневартовске врачи начали регистрировать первых граждан, для которых завершился режим самоизоляции. На данный момент двухнедельные ограничения сняты с 63 взрослых и трех детей. Об этом сегодня сообщили на заседании муниципального оперативного штаба по предупреждению завоза и распространения коронавирусной инфекции. 

Как сообщили врачи, данные граждане прибыли в Нижневартовск после туристической поездки за границу. Во время режима самоизоляции у них были взяты анализы. Исследования показали отрицательный результат. Все здоровы.

На данный момент в режиме самоизоляции находятся 627 взрослых и 238 детей. В инфекционном отделении ОДКБ находится восемь человек – те, кому нужно постоянное медицинское наблюдение. Подтвержденных случаев заболевания коронавирусной инфекцией по состоянию на 7 часов 30 минут 30 марта не зарегистрировано.

Как сообщили в УМВД России по г. Нижневартовску, двум жительницам города, которые в марте посещали Таиланд, грозит наказание за нарушение режима самоизоляции. По возвращении домой сотрудники Роспотребнадзора вынесли им предписание и объяснили, что согласно Постановлению Правительства РФ они обязаны находиться в режиме самоизоляции. Тем не менее, гражданки предписание проигнорировали, ограничительные меры не соблюдали. Полицейские установили, что накануне женщины посещали общественные места. Таким образом, своими действиями югорчанки подвергли риску распространения опасного инфекционного заболевания COVID-19 среди неограниченного круга контактных лиц.

В настоящее время в отношении нарушительниц возбуждены административные дела в соответствии с частью 1 статьи 19.4 Кодекса об административных правонарушениях РФ «Неповиновение законному распоряжению должностного лица органа, осуществляющего государственный надзор (контроль)». Предусмотрено наказание в виде наложения штрафа. Административные материалы переданы в суд для принятия решения.

Добавим, что на данный момент в городе приостановлена деятельность торговых центров, кафе и других мест массового скопления граждан. Горожанам в возрасте 65+ рекомендуется не выходить из квартиры. По вопросам приобретения продуктов, психологической и медицинской помощи или другим следует обращаться по бесплатному круглосуточному телефону 8-800-200-41-78. Остальных вартовчан просят без острой необходимости также не покидать свои квартиры: временно отказаться от походов в гости, прогулок, коллективных выездов для отдыха за город. Во время выхода, например, в магазин, следует соблюдать социальную дистанцию, которая составляет 1,5 метра. 




    Департамент общественных коммуникаций администрации города Нижневартовска.


    размещено: 29.03.2020 22:00:00

     
    Поделиться
    RSS Подписка

     RSSИз жизни города

    Статистика

     Данная страница