Размер шрифта:AAA
Цвет сайта:AA
 
Контроль за деятельностью точек общепита

Контроль за деятельностью точек общепита

Нижневартовские полицейские совместно с представителями Роспотребнадзора и администрации города начали проводить совместные рейды по заведениям общественного питания: кафе, барам, ресторанам. Цель мероприятий - проверка выполнения временных ограничений, изложенных в Постановлении губернатора ХМАО - Югры Натальи Комаровой о приостановлении деятельности таких заведений для посетителей до 5 апреля. 

«От жителей Нижневартовска поступают сообщения, что не все заведения общественного питания нашего города соблюдают данные ограничения. Некоторые предприниматели продолжают обслуживать посетителей в обычном режиме. Согласно Постановлению губернатора Югры, требования вступают в действие с момента подписания документа, то есть с 27 марта. На данный момент общепит должен прекратить обслуживание людей в залах», - сказал заместитель главы Нижневартовска Николай Лукаш.

Во время выездного мероприятия проверено порядка 20 заведений. Большинство владельцев нижневартовских баров и ресторанов ответственно отнеслись к введенным временным ограничениям и закрыли свои заведения для посетителей. Часть предприятий переориентировалась и сейчас работает исключительно на доставку блюд на дом. А вот деятельностью двух заведений теперь заинтересовались специалисты контролирующих органов. Они не только продолжили работать в обычном режиме, но и функционировали с нарушением санитарных норм. Кроме того, были установлены факты реализации несертифицированной алкогольной продукции. Владельцам этих заведений грозит административная ответственность.

«Жители и предприниматели Нижневартовска должны подойти к соблюдению профилактических мер ответственно. Сейчас это очень важно для обеспечения безопасности всех горожан. Предприниматели, которые продолжают принимать посетителей, несмотря на сложную ситуацию, проявляют крайнюю беспечность. Поэтому и меры к ним должны быть приняты решительные», - подчеркнул глава Нижневартовска Василий Тихонов.




    Департамент общественных коммуникаций администрации города Нижневартовска.


    размещено: 29.03.2020 22:00:00
    обновлено: 31.03.2020 02:03:28

     
    Поделиться
    RSS Подписка

     RSSИз жизни города

    Статистика

     Данная страница