Размер шрифта:AAA
Цвет сайта:AA
 
Семь нерабочих дней – не каникулы

Семь нерабочих дней – не каникулы

В Нижневартовске как и по всей стране введены дополнительные меры по борьбе с распространением коронавирусной инфекции. Недоступны для посещения торговые, досуговые центры, бары, кафе, рестораны, а теперь и мангальные зоны. 

Чтобы приостановить распространение инфекции, нужно свести к минимуму контакты горожан. То есть временно закрыть места массового скопления людей. Однако, неделю, объявленную Президентом страны нерабочей, некоторые нижневартовцы восприняли как каникулы – многие отправились делать шашлыки на природе. Что в итоге приводит к массовому скоплению горожан.

От жителей поступают сообщения, в том числе напрямую главе города Василию Тихонову, о том, что часть вартовчан пользуются пикниковыми зонами для встречи с друзьями. Руководителем оперативного штаба по предупреждению завоза и распространения коронавирусной инфекции, главой города принято решение ограничить доступ к таким площадкам.

«У нас на территории города обустроено 12: восемь - на территории Комсомольского озера, две – в новых микрорайонах, две – на набережной. Несмотря на обращение Президента России к нации о введении режима повышенной готовности и необходимости воздержаться от выхода из дома, от посещения мест массового скопления людей, походов в гости у нас не все жители эти рекомендации выполняют. Было принято решение временно демонтировать стационарные мангалы и столы. После стабилизации эпидемиологической обстановки мангальные зоны будут функционировать в прежнем режиме», - подчеркнул заместитель директора департамента ЖКХ администрации города Сергей Лях.

Добавим, нерабочая неделя в России объявлена с 30 марта по 5 апреля. Сейчас с призывом остаться дома к вартовчанам обращаются по громкой связи. Жители города слышат призывы остаться дома по громкой связи. По улицам курсирует автобус с громкоговорителем, оповещающий о необходимости не покидать квартиры без особой надобности. Просим соблюдать спокойствие и позаботиться о своём здоровье!

Напомним, в связи с неблагоприятной эпидемической ситуацией стране и во всем мире в Югре введен режим повышенной готовности. Просим вас не выходить из квартир, не принимать гостей и не посещать общественные места.

Если вы вынуждены покинуть квартиру:

- используйте средства индивидуальной защиты (медицинские маски, перчатки);

- используйте антисептические средства;

- тщательно мойте руки;

- обрабатывайте слизистые;

- соблюдайте личную гигиену;

- держите социальную дистанцию - полтора метра.

Если вам нужна помощь в оформлении больничного листа дистанционно, если вам или вашим близким необходима психологическая помощь или требуется консультация по режиму самоизоляции – воспользуйтесь «горячей телефонной линией» по номеру 8-800-200-41-78




    Департамент общественных коммуникаций администрации города Нижневартовска.


    размещено: 29.03.2020 22:00:00

     
    Поделиться
    RSS Подписка

     RSSИз жизни города

    Статистика

     Данная страница