Размер шрифта:AAA
Цвет сайта:AA
 
Штаб: еще несколько вартовчан оштрафованы за беспечность /ИНФОГРАФИКА/

Штаб: еще несколько вартовчан оштрафованы за беспечность /ИНФОГРАФИКА/

Еще 18 человек привлечены к административной ответственности за прошедшие сутки за нарушение режима самоизоляции. Такие данные озвучил врио начальника УМВД России по городу Нижневартовску Юрий Сероштан во время заседания городского оперативного штаба по предупреждению завоза и распространения коронавирусной инфекции. Всего с начала профилактических мероприятий по недопущению распространения коронавируса полицейскими составлены протоколы в отношении 45 граждан.

За нарушение режима самоизоляции предусмотрена административная ответственность (ст. 20.6.1 КоАП РФ, ст. 6.3 КоАП РФ). Для граждан - штраф в размере до 30 тысяч рублей, если указанные действия не повлекли тяжких последствий. Для тех, кто был изолирован по решению Роспотребнадзора, сумма штрафа может составить 45 тысяч рублей. Размер окончательной суммы штрафа выносит суд.

Члены оперативного штаба также обратили внимание на то, что с 6 апреля на автодорогах, ведущих в Нижневартовск, выставлены временные контрольно-пропускные пункты. Организовать на магистралях Югры межмуниципальные КПП было решением губернатора округа Натальи Комаровой. Деятельность таких пунктов необходима для проверки соблюдения мер, направленных на защиту населения в период эпидемиологического неблагополучия, связанного с распространением новой коронавирусной инфекции.

Такие пункты для проверки соблюдения мер, направленных на защиту населения и территорий в период эпидемиологического неблагополучия, должны быть созданы на 571 километре автодороги «Тюмень – Ханты-Мансийск», 437 километре трассы регионального значения «Югра» на участке «Югорск – Таежный», 50 километре дороги «Нижневартовск – Стрежевой», 27 километре дороги «Иртыш», а также 175 километре магистрали «Сургут – Ноябрьск».

Руководитель муниципального оперативного штаба, глава города Нижневартовска Василий Тихонов акцентировал внимание на том, что в настоящее время профилактические фильтры проходят все, кто пребывает в наш город самолетом, поездом или автотранспортом.

По состоянию на 7 часов 30 минут 6 апреля в Нижневартовске нет подтвержденных случаев заболевания коронавирусной инфекцией. Как проинформировал руководитель ТО У Роспотребнадзора в г. Нижневартовске, Нижневартовском районе и г. Мегионе Виктор Перекокин, сейчас под медицинским наблюдением находятся 926 человек (включая 195 детей). За сутки сняты с наблюдения 467. В инфекционном отделении окружной детской больницы под наблюдением находятся 8 человек.

Большую роль в вопросе профилактики коронавирусной инфекции играет работа единой «горячей телефонной линии» - 8-800-200-41-78. Для вартовчан этот сервис – один из основных помощников в период всеобщей самоизоляции. За прошедшие сутки на номер линии поступило 226 вопросов:

- отработано операторами -центра – 90;

- вопросы по линии потребительского рынка – 30;

- вопросы, касающиеся социальной защиты – 27;

- вопросы по работе по взрослых поликлиник – 29;

- вопросы, касающиеся волонтерства и помощи вартовчанам категории 65+ – 14;

- по линии психологической помощи – 7;

- по вопросам работы детских поликлиник - 6;

- вопросы образования – 4;

- вопросы по линии деятельности Роспотребнадзора – 9;

- звонки, касающиеся трудовых отношений – 10.




    Департамент общественных коммуникаций администрации г.Нижневартовска.


    размещено: 05.04.2020 22:00:00
    обновлено: 07.04.2020 10:04:02

     
    Поделиться
    RSS Подписка

     RSSИз жизни города

    Статистика

     Данная страница