Размер шрифта:AAA
Цвет сайта:AA
 
Врачи частных клиник готовы противостоять коронавирусной инфекции

Врачи частных клиник готовы противостоять коронавирусной инфекции

Сотрудники частных медицинских клиник, оказывающих услуги на территории Нижневартовска, готовы оказать посильную помощь в борьбе с распространением коронавирусной инфекции. Об этом сегодня шла речь на встрече руководителей медцентров с представителями администрации города. 

«Наша общая задача - не допустить распространения коронавирусной инфекции. Сейчас приостановлены медицинские осмотры и диспансеризация населения. Тем не менее, вы продолжаете работать и оказывать услуги населению. Если к вам обратился вартовчанин с признаками заболевания, необходимо отправить его домой, а информацию о пациенте передать в городскую поликлинику, чтобы ее врачи выехали к пациенту и провели необходимый осмотр и сбор информации», - порекомендовал во время встречи главный врач БУ ХМАО – Югры «Нижневартовская окружная клиническая больница» Алексей Сатинов.

Представители медицинских центров с пониманием отнеслись к предложенным мерам и намерены тесно взаимодействовать с государственными медучреждениями. Кроме того, они проведут профилактические беседы с коллективами и напомнят о мерах безопасности в период пандемии коронавирусной инфекции.

«Важно помнить, что если медицинский работник в период, например, своего отпуска направляется в регион, где зафиксированы массовые случаи заболевания коронавирусной инфекцией, то по возвращении домой ему необходимо будет пройти 14-дневный режим самоизоляции. Если он допускается к выполнению своих обязанностей сразу после возвращения, а впоследствии выяснится, что данный сотрудник оказался носителем инфекции, то мы получим очаг распространения заболевания, так как в среднем один сотрудник может контактировать с 25-50 посетителями», - отметил начальник ТО У Роспотребнадзора в г. Нижневартовске, Нижневартовском районе и г. Мегионе Виктор Перекокин.

Во время встречи заместитель главы города, директор департамента по социальной политике администрации Нижневартовска Ирина Воликовская, предложила руководителям медицинских центров наладить контакт для быстрого взаимодействия. Кроме этого, она обратила особое внимание на состояние здоровья тех сотрудников, которые работают в медицинских пунктах и фельдшерских центрах, расположенных на территории месторождений.

«На территории города сейчас мобилизованы все силы. Учитывая, что внутри страны миграция населения продолжается, надо быть готовыми к любому развитию событий. При необходимости на территории города будет развернуто три госпиталя для лечения заболевших коронавирусной инфекцией, в усиленном режиме работают городские поликлиники. Сотрудники правопорядка контролируют соблюдение режима самоизоляции. Большинство предпринимаемых в нашем городе мер не реализовывается на других территориях. Надеемся, что при необходимости сможем рассчитывать на вашу помощь», - отметил в завершении встречи глава Нижневартовска Василий Тихонов.

Добавим, на данный момент на территории муниципалитета не зафиксированы случаи коронавирусной инфекции. В регионе с 18 марта губернатором Югры введен режим повышенной готовности. В этот период образовательная деятельность была переведена на дистанционную форму, прекращены массовые мероприятия. А с 31 марта 2020 года на период до особого распоряжения на территории округа введен режим обязательной самоизоляции граждан с целью предотвращения распространения COVID-19. В документе также указаны предписания для граждан.




    Департамент общественных коммуникаций администрации г. Нижневартовска.


    размещено: 06.04.2020 22:00:00
    обновлено: 08.04.2020 02:04:44
    Фото департамента общественных коммуникаций администрации г. Нижневартовска.

     
    Поделиться
    RSS Подписка

     RSSИз жизни города

    Статистика

     Данная страница