Размер шрифта:AAA
Цвет сайта:AA
 
Лаборатория готова к исследованиям /ФОТО/

Лаборатория готова к исследованиям /ФОТО/

На базе Нижневартовского кожно-венерологического диспансера готова к работе еще одна лаборатория, в которой будут проводить первичный анализ материалов на коронавирусную инфекцию. Сотрудники учреждения оперативно провели обязательные мероприятия и готовы запустить ее в работу при возникновении необходимости. 

В лаборатории диспансера отвели отдельное помещение для сотрудников, которые будут задействованы на исследовании взятых у пациентов проб. Доступ к ней ограничен. Передавать анализы на изучение планируется через отдельный вход, а в самом отведенном помещении не будут проводить другие исследования, чтобы минимизировать возможные риски, способные повлиять на результат.

«Наши сотрудники ранее с исследованием материалов на наличие вирусных заболеваний не работали. Для этого они прошли специальное обучение. Задействуем пять человек, которые будут работать в сменном режиме. Все сотрудники укомплектованы специальными костюмами, в которых сложно находиться более двух часов. Поэтому наши лаборанты проводить исследования будут с перерывами на отдых», - рассказала заведующая лабораторией БУ ХМАО – Югры «Нижневартовский кожно-венерологический диспансер» Анастасия Выжикова.

По словам главного врача учреждения Станислава Тяна, максимальная мощность лаборатории – исследование 120 проб. В случае, если результат окажется сомнительным или положительным, материал направится в государственный научный центр вирусологии и биотехнологий «Вектор», расположенный в Новосибирске. На данный момент это единственный референс-центр для всех регионов Уральского и Сибирского федеральных округов, который обладает правом подтверждения коронавирусного диагноза.

«Первоначальное исследование проб в Нижневартовске сейчас ведет Центр гигиены и эпидемиологии. Здесь за день изучают около 100 поступивших материалов. Это учреждение готово к работе в круглосуточном режиме. Сейчас мы проработали вопрос о том, что если появится необходимость, то будет запущена в работу лаборатория на базе данного диспансера. Увеличится количество исследуемого материала. За счет того, что в Новосибирск будут направляться только те пробы, которые вызывают подозрения, лечащие врачи смогут более оперативно получать результаты исследований по пациентам, у которых коронавирусная инфекция не подтвердится», - отметил глава Нижневартовска Василий Тихонов, оценивший во время своей рабочей поездки в учреждение созданные условия для проведения изучения проб.

Врачи учреждения для создания лаборатории закупили необходимое оборудование – холодильники, специализированные центрифуги, костюмы биозащиты и др. Глава города поблагодарил сотрудников учреждения за оперативно принятые меры и в завершении встречи пожелал всем здоровья.

Добавим, накануне в Нижневартовске состоялась общественная приемка госпиталя для заболевших коронавирусной инфекцией. Он расположен на базе гинекологического отделения БУ ХМАО-Югры «Нижневартовская окружная больница». Этот госпиталь обеспечит дополнительные 100 коек, в случае, если госпиталь первого эшелона, который находится в инфекционном блоке БУ ХМАО-Югры «Окружная детская клиническая больница», будет заполнен. 




    Департамент общественных коммуникаций администрации г. Нижневартовска.


    размещено: 07.04.2020 22:00:00
    обновлено: 09.04.2020 01:04:10
    Фото департамента общественных коммуникаций администрации г. Нижневартовска.

     
    Поделиться
    RSS Подписка

     RSSИз жизни города

    Статистика

     Данная страница