Размер шрифта:AAA
Цвет сайта:AA
 
У жителей Нижневартовска подтвержденных случаев коронавируса не выявлено

У жителей Нижневартовска подтвержденных случаев коронавируса не выявлено
В инфекционном отделении окружной детской больницы под медицинским наблюдением находятся 10 пациентов. У двоих подтвержден диагноз «Сovid-19» - новая коронавирусная инфекция. Заболевшие не являются жителями Нижневартовска. Они работают вахтовым способом на Ваховском месторождении. Об этом сообщили специалисты во время заседания городского оперативного штаба по предупреждению завоза и распространения коронавирусной инфекции. 

По словам главного врача учреждения Олега Юлдашева, все пациенты, проходящие лечение в больнице, чувствуют себя удовлетворительно.

Как сообщили сотрудники поликлиник города, на 9 апреля по состоянию на 8 часов в Нижневартовске под медицинским наблюдением находятся 237 взрослых и 138 детей, сняты с медицинского наблюдения – 923 взрослых и 209 детей. Специалисты филиала ФБУ «Центр гигиены и эпидемиологии в ХМАО–Югре в городе Нижневартовске и в Нижневартовском районе, в городе Мегионе и в городе Радужном» провели 1340 первичных исследований.

Врачи сейчас на передовой. Тем, кому каждый день приходится противостоять коронавирусной инфекции, спасая здоровье и жизни людей, не меньше нужна поддержка. Специально для работников медицинских учреждений на базе Нижневартовской психоневрологической больницы заработал дополнительный телефон горячей линии.

Продолжает свою работу единый номер горячей телефонной линии - 8-800-200-41-78. За прошедшие сутки поступило 299 звонков. Большую часть, а они касались общих вопросов, отработали специалисты call-центра (124 обращения). Второе по популярности направление – потребительский рынок (41), третье – социальная защита (31 вопрос). 




    Департамент общественных коммуникаций администрации г. Нижневартовска.


    размещено: 08.04.2020 22:00:00
    обновлено: 10.04.2020 12:04:17

     
    Поделиться
    RSS Подписка

     RSSИз жизни города

    Статистика

     Данная страница