Размер шрифта:AAA
Цвет сайта:AA
 
В Нижневартовск доставили газификатор для госпиталя /ФОТО/

В Нижневартовск доставили газификатор для госпиталя /ФОТО/

В Нижневартовске на базе строящейся окружной клинической больницы продолжаются работы по подготовке к временному вводу в эксплуатацию инфекционного отделения. В нем разместится госпиталь для заболевших коронавирусной инфекцией. 

Как сообщил директор филиала Управления капитального строительства Югры Александр Макариков, все подготовительные работы к запуску строителями уже завершены: установлены двери, внутренние окна, сантехника, по постоянной схеме в здание поступает вода, электроэнергия, предусмотрена временная схема работы канализации (над постоянной строители продолжают работать).

«Этот госпиталь рассчитан на 80 коек. И еще 20 мест останется в запасе. Вместе с подрядчиками работают здесь и врачи, совместными усилиями находим различные варианты для решения возникающих вопросов. Этот госпиталь будет открыт в том случае, если существующий госпиталь в окружной детской клинической больнице будет заполнен и закончатся места во втором госпитале, который расположен на базе гинекологического отделения Нижневартовской окружной больницы», - рассказал главный врач БУ ХМАО – Югры «Нижневартовская окружная клиническая больница» Алексей Сатинов.

Для создания госпиталя третьего эшелона уже началась поставка мебели и медицинского оборудования. В здании будущего госпиталя созданы все условия для транспортировки кислорода. На днях из Омска доставили кислородный газификатор - комплексный агрегат с резервуарами и испарителем.

«Он создан на одном из предприятий Рособоронзаказа. Его стоимость - около 5 млн. рублей. С появлением этой установки врачам не придется иметь дело с газовыми баллонами. Резервуар газификатора расчитан на 3 куб.м сжиженного газа. Этого объема, в случае использования на максимальных мощностях, хватит на трое суток», - рассказал заместитель генерального директора по строительству медицинских учреждений ООО "Монолитстрой" (г. Красноярск) Дмитрий Некрасов.

Во время осмотра выполненных работ руководитель муниципального оперативного штаба по предупреждению завоза и распространения коронавирусной инфекции, глава города Василий Тихонов отметил слаженную работу строителей, которые в максимально сжатые сроки провели все необходимые мероприятия, чтобы в инфекционном отделении строящейся окружной клинической больницы мог развернуться полноценный госпиталь.

«В городе предпринимаются беспрецедентные меры не только для того, чтобы минимизировать риски распространения коронавирусной инфекции, но и для того, чтобы в случае необходимости можно было оперативно оказывать медицинскую помощь. Я благодарен строителям, которые пошли нам навстречу и с пониманием отнеслись к ситуации, врачам за комплексный подход в решении вопросов, а также нашим предпринимателям и руководителям городских предприятий за помощь в создании госпиталей. Такое единение в сложившейся ситуации бесценно», - подчеркнул Василий Тихонов.

Добавим, по состоянию на 8 часов 10 апреля на территории Нижневартовска не зарегистрированы случаи заболевания коронавирусной инфекцией. В госпитале первого эшелона, который развернут на базе инфекционного отделения окружной детской клинической больницы, на данный момент находятся 16 человек, в том числе два пациента (жители других муниципалитетов Югры) у которых подтвердилась коронавирусная инфекция. Состояние всех пациентов удовлетворительное. 




    Департамент общественных коммуникаций администрации г. Нижневартовска.


    размещено: 09.04.2020 22:00:00
    обновлено: 13.04.2020 10:04:28
    Фото департамента общественных коммуникаций администрации г. Нижневартовска.

     
    Поделиться
    RSS Подписка

     RSSИз жизни города

    Статистика

     Данная страница