Размер шрифта:AAA
Цвет сайта:AA
 
В Нижневартовске проведут дезинфекцию объектов улично-дорожной сети

В Нижневартовске проведут дезинфекцию объектов улично-дорожной сети

По состоянию на 10 часов 12 апреля среди жителей Нижневартовска случаев заражения новой коронавирусной инфекции не выявлено. Об этом во время заседания муниципального оперативного штаба сообщили сотрудники филиала ФБУ «Центр гигиены и эпидемиологии в ХМАО–Югре в городе Нижневартовске и в Нижневартовском районе, в городе Мегионе и в городе Радужном».

«Проведено 1707 исследований. Положительных результатов у жителей Нижневартовска нет», - проинформировала главный врач филиала ФБУ «Центр гигиены и эпидемиологии в ХМАО–Югре в городе Нижневартовске и в Нижневартовском районе, в городе Мегионе и в городе Радужном» Людмила Шафранова.

Напомним, в Югре продолжает действовать режим повышенной готовности. Нижневартовцам, как и всем жителям округа, по-прежнему нельзя покидать без острой необходимости места своего проживания или пребывания (постановление губернатора ХМАО-Югры №29 от 9 апреля 2020 года).

Наряду с обработкой подъездов многоквартирных домов в нашем городе готовы к масштабной дезинфекции дорог. Эта работа необходима для предотвращения распространения коронавирусной инфекции. Сотрудники коммунальных служб обеспечены всем необходимым. Санитарная обработка улиц будет проведена после особого распоряжения Роспотребнадзора.

«Коммунальные службы готовы. Пока проведение такой обработки будет неэффективным, поскольку у нас еще сохраняется минусовая температура. При таких погодных условиях дезинфицирующий состав теряет свои свойства. Когда потребуется, для санобработки улиц будут задействованы четыре поливомоечных автомобиля. Кроме того, два транспортных средства 5-ОФПС держат для этой работы в резерве», - доложил заместитель главы города, директор департамента ЖКХ администрации муниципалитета Максим Коротаев.

Полиция совместно с управлением муниципального контроля продолжает мероприятия по выявлению фактов нарушения самоизоляции гражданами. По словам заместителя главы города Николая Лукаша, накануне специальные патрули проверили любимые места отдыха вартовчан (Комсомольское озеро, площадь Нефтяников и другие). Массового скопления не выявлено. Всем, кто без особой причины вышел из дома, были даны разъяснения.

Всего с начала эпидемического периода сотрудниками УВД города составлено более 100 протоколов об административных нарушениях. Все случаи - нарушение обязательного режима самоизоляции. Сумму штрафа выносит суд. Как отметили на штабе представители правоохранительных органов, за прошедшие сутки проверено более 1000 человек и около 500 машин, въезжающих в город. Необоснованных фактов покидания мест проживания не выявлено.

«Обращаю внимание вартовчан, что всем по-прежнему необходимо соблюдать меры предосторожности и оставаться дома. Борьба с коронавирусом в стране и мире продолжается. И то, что в Нижневартовске пока нет случаев заражения, не повод расслабляться. Наша собранность и ответственность друг перед другом и своими близкими – одна из важнейших мер борьбы с коронавирусной инфекцией», - подчеркнул руководитель муниципального оперативного штаба по предупреждению завоза и распространения коронавирусной инфекции, глава города Василий Тихонов.




    Оперативный штаб администрации г.Нижневартовска.


    размещено: 11.04.2020 22:00:00
    обновлено: 14.04.2020 08:04:30

     
    Поделиться
    RSS Подписка

     RSSИз жизни города

    Статистика

     Данная страница