Размер шрифта:AAA
Цвет сайта:AA
 
Лидеры национальных общественных организаций будут помогать соотечественникам

Лидеры национальных общественных организаций будут помогать соотечественникам

Лидеры нижневартовских национальных общественных организаций в тесном взаимодействии с администрацией города окажут помощь своим землякам, попавшим в сложную жизненную ситуацию в связи с режимом повышенной готовности в Югре. Этот и многие другие вопросы они обсудили в ходе встречи с главой города Василием Тихоновым и его заместителями. 

На данный момент большое количество вопросов у людей вызывает перспектива возвращения на родину. Путь домой придется отложить: международное сообщение с соседними государствами на данный момент прекращено.

Правоохранительные органы будут делать послабления для иностранных граждан, проживающих и работающих в Нижневартовске. Если срок легального пребывания в России завершился во время режима повышенной готовности, он продляется на 3 месяца после предоставления мотивированного заявления. Представление каких-либо иных документов, подтверждающих отсутствие у иностранного гражданина возможности своевременно покинуть территорию Российской Федераций, не требуется.

«В Нижневартовске на данный момент зафиксирован один случай заражения коронавирусной инфекцией. Ситуация по округу в целом легче, чем в Москве и других регионах, так что ограничения были смягчены. Однако нужно каждый день быть готовыми к возвращению или ужесточению запретов. Важно, чтобы все люди в Нижневартовске, независимо от национальности, знали актуальную информацию об эпидемиологической обстановке и соблюдали все рекомендации врачей. Это самая важная на данный момент функция национальных общественных организаций», - сказал Василий Тихонов.

Лидеры национальных общественных организаций согласились взять на себя информирование своих земляков. Они переведут памятки и рекомендации по профилактике и противодействию распространения коронавирусной инфекции COVID-19 на родные языки своих народов.

Так же остро стоит вопрос контроля над недобросовестными работодателями, сокращающими людей и оставляющими их без средств к существованию. Если это происходит с нарушениями трудового законодательства, к таким работодателям будут применены соответствующие санкции. Кроме этого, как напомнила заместитель главы города по социальной политике Ирина Воликовская, в Нижневартовске разработан механизм для оказания помощи людям, попавшим в сложную жизненную ситуацию. Благотворительный фонд «Твори добро» по инициативе главы города Василия Тихонова взял на себя оказание помощи тем горожанам, которые не могут претендовать на муниципальные или государственные виды поддержки. Помогать им будут в рамках действующего проекта «Авоська добра». При поступлении запроса от гражданина к решению подключатся сотрудники управления социальной защиты населения по городу Нижневартовску и Нижневартовскому району. Вопрос оказания помощи будет решаться с предпринимателями совместно. Помощь будет оказываться нуждающимся в форме выдачи необходимых продуктов питания и медикаментов. 




    Департамент общественных коммуникаций администрации г. Нижневартовска.

    размещено: 13.04.2020 22:00:00
    обновлено: 15.04.2020 11:04:48
    Фото департамента общественных коммуникаций администрации г. Нижневартовска.

     
    Поделиться
    RSS Подписка

     RSSИз жизни города

    Статистика

     Данная страница