Размер шрифта:AAA
Цвет сайта:AA
 
В Нижневартовске проводят дезинфекцию общественных пространств

В Нижневартовске проводят дезинфекцию общественных пространств

Коммунальные службы провели первую масштабную обработку общественных территорий дезинфицирующими средствами. Накануне поздно вечером профилактические мероприятия состоялись на площади Нефтяников, Комсомольском бульваре и городской набережной. Эту тему обсудили во время заседания муниципального оперативного штаба по предупреждению завоза и распространения коронавирусной инфекции. 

«Работу проводит предприятие «Управление по дорожному хозяйству и благоустройству города Нижневартовска». Для обработки поверхностей используются поливомоечные машины, там, где они не смогут проходить, будем применять технику меньших габаритов. В составе дезинфицирующего средства вода с малой, но необходимой для такой обработки дозой хлора. Применяется состав, рекомендованный Роспотребнадзором. Также в городе обработаны все муниципальные остановки, владельцам частных остановочных павильонов направлены уведомления о необходимости самостоятельно провести данную работу. Необходимо учитывать также температуру воздуха – при отрицательной температуре воздуха данный состав теряет свою эффективность», - сообщил заместитель главы города, директор департамента ЖКХ администрации муниципалитета Максим Коротаев.

Сегодня, 17 апреля, с 21 часа начнется второй этап обработки. Коммунальные службы продезинфицируют проезды вокруг окружной детской больницы (в инфекционном отделении учреждения сейчас лечат пациентов с коронавирусом), территорию Комсомольского озера, Рябиновый бульвар, а также городской парк. Как подчеркнул Максим Коротаев, эта дезинфекция профилактическая, а не очаговая (применяется другая схема обработки). Профилактическая обработка - мероприятие по предотвращению распространения коронавирусной инфекции. Пока проводится однократно.

По поручению руководителя муниципального оперативного штаба, главы города Василия Тихонова данная работа будет продолжена. При ухудшении эпидемиологической ситуации в муниципалитете будет проведена дезобработка дорог и тротуаров. Пока такой рекомендации от Роспотребнадзора не поступало.

Как проинформировал руководитель местного Роспотребнадзора Виктор Перекокин, по состоянию на 8 часов 17 апреля в Нижневартовске зарегистрировано 3 случая заболевания коронавирусной инфекцией.

«Два случая – это не жители Нижневартовска. Третий случай – это один из первых госпитализированных в инфекционное отделение окружной детской больницы пациентов. Он здоров, выписан из больницы две недели назад. Не было клинических симптомов проявления инфекции. Было проведено три анализа. Два из них дали отрицательный результат, самый первый анализ – положительный результат. Этот анализ пришел в город накануне из Новосибирской лаборатории. Поскольку ранее анализы со всей России отправлялись именно в лабораторию Новосибирска. Сейчас анализы проводятся в местной лаборатории. Это был первый пациент с подозрением на инфекцию, поэтому мы работали по предварительному диагнозу. Противоэпидемические мероприятия были проведены. Все контактные с этим пациентом люди были обследованы», - доложил руководитель ТО У Роспотребнадзора в г. Нижневартовске, Нижневартовском районе и г. Мегионе Виктор Перекокин.

В свою очередь главный врач окружной детской больницы Олег Юлдашев добавил, что в инфекционном отделении учреждения находятся 36 человек. За прошедшие сутки поступил один пациент – житель Мегиона.

«Он доставлен к нам, поскольку его состояние требует прохождения лечения в медучреждении третьего уровня, которым и является наш госпиталь. Три пациента за прошедшие сутки выписаны – у всех отрицательные результаты на коронавирус», - отметил Олег Юлдашев.

Под медицинским наблюдением находятся 54 взрослых и 15 детей. За весь период с начала эпидемиологического периода снят с наблюдения 1621 человек, в том числе 434 ребенка.   




    Департамент общественных коммуникаций администрации г. Нижневартовска.


    размещено: 16.04.2020 22:00:00
    обновлено: 19.04.2020 06:04:39

     
    Поделиться
    RSS Подписка

     RSSИз жизни города

    Статистика

     Данная страница