Размер шрифта:AAA
Цвет сайта:AA
 
Для борьбы с COVID-19 в случае необходимости привлекут корпуса Центральной окружной больницы /ФОТО/

Для борьбы с COVID-19 в случае необходимости привлекут корпуса Центральной окружной больницы /ФОТО/
Глава города Нижневартовска Василий Тихонов в очередной раз проинспектировал ход строительства окружной больницы на 1100 коек. Практически все готово к запуску по временной схеме инфекционного отделения (на случай если потребуется размещение больных с коронавирусной инфекцией). В соседнем блоке - «Г» - окончание работ запланировано на конец мая. Здесь также будут готовы развернуть временный госпиталь.  

Совещание состоялось на базе строящегося корпуса при участии депутатов Думы города, окружного управления капстроительства, подрядных организаций. Как доложил заместитель главы города, директор департамента строительства администрации муниципалитета Виктор Ситников, по второй очереди строительства, в частности в блоке «Г», работа идет по плану. Это результат работы властей округа и города.

«Все подрядчики знают свои задачи. В блоке «Г» ведется монтаж электрощитовой, идет установка сантехнического оборудования, отделка в чистых помещениях, ведется обустройство наружной канализации. Для снабжения пациентов кислородом возможно применение временной схемы подключения аппаратов ИВЛ к системе газоснабжения, аналогично инфекционному корпусу. Строительство объекта продолжается. По инфекционному корпусу практически все готово к запуску временного госпиталя», - отметил куратор городского блока строительства.

Дополнительные мощности в Нижневартовске начали разворачивать заранее, несмотря на то, что ситуация пока контролируемая и сил медицинского персонала в окружной детской больнице хватает для лечения больных коронавирусом. Тем не менее, ситуация может сложиться по-разному. Подготовить в кратчайшие сроки корпуса больницы было поручением главы города Василия Тихонова. Их будут задействовать в случае, если будут заполнены госпитали первого и второго эшелонов.

«Корпус «Г» готов на 95%. Остался небольшой объем - строительно-монтажные работы, отделка. Продолжается строительство центрального корпуса. Строители заверили, что наверстают отставание, которое было. Перед подрядчиками поставлена задача сдать объект раньше намеченного срока. Все понимают свои задачи, все для выполнения цели есть. Необходимо мобилизоваться. Есть поддержка со стороны губернатора Югры Натальи Комаровой и губернатора Тюменской области Александра Моора», - подчеркнул глава города Василий Тихонов.

Если в инфекционном блоке развернут дополнительный стационар, то подача кислорода к койкам предусмотрена централизованной системой от временного газификатора, смонтированного на площадке инфекционного корпуса. Для подключения блока «Г» к системе водоснабжения выполнено устройство водопроводной камеры и проложен водовод от улицы Маршала Жукова. Он обеспечивает водой инфекционный корпус. Подключение к водоснабжению запланировано в начале мая. Лифты работают. Помещения этого корпуса также готовят к развертыванию госпиталя.

Подготовка блока «Г» к эксплуатации во временном режиме позволит обеспечить население города и района коечными местами в случае распространения коронавирусной инфекции. Работы проводятся в режиме постоянной координации подрядных, проектных организаций, поставщиков строительных материалов и оборудования.

Координация работ осуществляется ежедневно оперативным штабом, созданным с целью подготовки блока «Г». Подготовка осуществляется силами подрядных организаций - ООО «Версо-Монолит» и ООО «Монолитстрой». Силами ООО «Монолитстрой» в мае предусмотрено устройство временной дороги к блоку «Г» от инфекционного корпуса.

«Все мобилизовались и практически за две недели инфекционный корпус подготовлен для развертывания тут госпиталя, в ускоренном порядке строится корпус «Г». Все работают, как единая команда: администрация, Дума, УКС округа. Сейчас больница возводится в режиме повышенной готовности. Я, как куратор строительства больницы от партии «Единая Россия» и от депутатского корпуса, удовлетворен работой», - сказал заместитель председателя Думы города Сергей Землянкин.

В городе предпринимаются все необходимые меры не только для того, чтобы минимизировать риски распространения коронавирусной инфекции, но и для того, чтобы в случае необходимости можно было оперативно оказывать медицинскую помощь всем нуждающимся.



    Департамент общественных коммуникаций администрации г. Нижневартовска.


    размещено: 22.04.2020 22:00:00
    обновлено: 27.04.2020 03:04:52
    Фото департамента общественных коммуникаций администрации г. Нижневартовска.

     
    Поделиться
    RSS Подписка

     RSSИз жизни города

    Статистика

     Данная страница