Размер шрифта:AAA
Цвет сайта:AA
 
Иногородним сотрудникам работодатели продлят срок вахты

Иногородним сотрудникам работодатели продлят срок вахты

На предприятиях, привлекающих к работе иногородних сотрудников, приняли решение для большинства таких работников продлить срок несения вахты. В некоторых компаниях рабочие будни продлены до 90 суток. Об этом представители компаний сообщили во время встречи с главой Нижневартовска, руководителем муниципального оперативного штаба по предупреждению завоза и распространения коронавирусной инфекции Василием Тихоновым. 

Во время заседания представители нефтяных, нефтесервисных и строительных компаний подчеркнули, что необходимость продлить вахту – было указание губернатора Югры Наталья Комарова. На предприятиях к предпринимаемым мерам относятся с пониманием и также заинтересованы в обеспечении безопасности своих сотрудников, так как все они заняты на непрерывном производстве.

«На Ваховском месторождении был зарегистрирован один из первых случаев коронавирусной инфекции. Поскольку работники, занятые на этой территории, находились в контакте с заболевшим, то все они находятся в изоляции, а въезды и выезды на месторождение на данный момент под более жестким контролем. Это необходимо для того, чтобы не допустить дальнейшего распространения коронавирусной инфекции. Наша общая задача сейчас заключается в том, чтобы подобных очагов больше не возникло», - сообщил начальник ТО У Роспотребнадзора в г. Нижневартовске, Нижневартовском районе и г. Мегионе Виктор Перекокин.

По словам главного врача БУ ХМАО — Югры «Нижневартовская окружная клиническая больница» Алексея Сатинова, уже известно, что у заболевших коронавирусной инфекцией симптомы заболевания могли проявиться не сразу, а спустя несколько дней.

«Человек продолжает жить обычной жизнью, но у некоторых происходило ухудшение состояния здоровья в течение 3-4 часов, им требовалась экстренная госпитализация в медицинское учреждение. Те пациенты, которые заболели в легкой форме, могут получать лечение в домашних условиях, но в режиме жесткой самоизоляции. Медицинские организации Нижневартовска готовы оказать необходимую помощь заболевшим. Мы опасаемся того, что если сотрудники, работающие в нашем регионе по вахтам, заболеют в легкой форме, то их придется госпитализировать в созданные госпитали, тогда как коечный фонд в них ограничен. Вполне может получиться так, что места будут заняты пациентами с легкой формой, а те, кто действительно нуждаются в госпитализации, останутся без необходимых условий», - подчеркнул Алексей Сатинов.

В Нижневартовске на данный момент развернуты три госпиталя, общая численность коек – около 300. В процессе открытия госпиталь, который будет расположен на базе школы №34. Глава города Василий Тихонов предложил руководителям предприятий разработать совместно с медицинскими работниками «дорожную карту» - алгоритм действий в случае регистрации заболевших, а также предусмотреть помещение, где заболевшие в легкой форме коронавирусной инфекцией сотрудники предприятий, прибывшие в наш город из другого региона на работу, смогут получать лечение и находиться в изоляции. Представители компаний поддержали данную инициативу и с пониманием отнеслись к высказанным предложениям.

На крупных предприятиях для фельдшеров медпунктов запланировано организовать консультации специалистов нижневартовской городской поликлиники, которые напомнят о мерах профилактики инфекционного заболевания, а также расскажут о его диагностировании, проконсультируют сотрудников медпунктов о необходимых действиях в случае выявления заболевшего работника. Такие консультации будут оказываться в круглосуточном режиме. 




    Департамент общественных коммуникаций администрации г. Нижневартовска.


    размещено: 23.04.2020 22:00:00
    обновлено: 27.04.2020 10:04:44
    Фото департамента общественных коммуникаций администрации г. Нижневартовска.

     
    Поделиться
    RSS Подписка

     RSSИз жизни города

    Статистика

     Данная страница