Размер шрифта:AAA
Цвет сайта:AA
 
В Югре высокая готовность оказывать медпомощь заболевшим COVID-19 /ФОТО/

В Югре высокая готовность оказывать медпомощь заболевшим COVID-19 /ФОТО/

Нижневартовск с рабочим визитом посетил директор департамента здравоохранения ХМАО – Югры Алексей Добровольский. Он принял участие в заседании муниципального оперативного штаба по предупреждению завоза и распространения коронавирусной инфекции, а также вместе с главой города Василием Тихоновым оценил созданные для пациентов госпитали. 

Отвечая на вопросы вартовчан о прогнозах по достижению пика заболеваемости COVID-19, руководитель регионального департамента отметил, что медицинские организации Югры находятся в полной готовности оказывать необходимую помощь заболевшим жителям округа.

«Плато[1] мы очень ждем и надеемся, что оно будет пологим – без резких пиков. Этому способствует тот большой объем работы, мероприятий, которые проводились, проводятся и дальше будут проводиться», - отметил Алексей Добровольский.

Заседание муниципального оперативного штаба 

Он также подчеркнул, что в Нижневартовске грамотно спланировано взаимодействие всех структур в рамках реализации мер по предупреждению завоза и распространения коронавирусной инфекции. В этом Алексей Добровольский смог убедиться во время осмотра госпиталей для заболевших COVID-19. На данный момент их три. Сейчас пациентов доставляют в инфекционное отделение окружной детской клинической больницы. По состоянию на 8 часов 27 апреля, здесь получали лечение 43 пациента. Среди них 14 человек с подтвержденным диагнозом коронавирусной инфекции (из них 2 человека – жители Нижневартовска).

Временный госпиталь на базе гинекологического отделения 

К приему пациентов готов госпиталь, который расположен на базе гинекологического отделения БУ ХМАО-Югры «Нижневартовская окружная больница». Здесь смогут получать медицинскую помощь около 100 человек. При его заполнении, будет развернут стационар в инфекционном отделении строящейся больницы. Все ключевые работы здесь завершены. Подрядчики доложили, что на данный момент поступает необходимая мебель, отлажена работа лифтового хозяйства.

Готовность корпуса "Г" строящейся больницы составляет более 95%

«Мы проработали вопрос с подрядчиками и о том, что в случае ухудшения эпидемиологической ситуации сможем задействовать корпус «Г» строящейся больницы. У него высокая степень готовности. Здесь смогут разместить около 200 коек для пациентов», - рассказал во время поездки глава Нижневартовска Василий Тихонов.

Директор департамента здравоохранения ХМАО – Югры Алексей Добровольский в свою очередь отметил слаженность работы властей города с руководителями медицинских организаций, подрядчиками и высоко оценил созданные возможности для работы независимо от того, по какому сценарию будут развиваться события.

Добавим, что Алексей Добровольский накануне своего визита в Нижневартовск также проинспектировал работу медицинских учреждений Сургута и Нефтеюганска.



[1] Плато - период, который наступает после достижения пика заболеваемости.




    Департамент общественных коммуникаций администрации г. Нижневартовска.


    размещено: 26.04.2020 22:00:00
    обновлено: 28.04.2020 02:04:45
    Фото департамента общественных коммуникаций администрации г. Нижневартовска.

     
    Поделиться
    RSS Подписка

     RSSИз жизни города

    Статистика

     Данная страница