Размер шрифта:AAA
Цвет сайта:AA
 
ШТАБ: Врачи призывают вартовчан самоизолироваться

ШТАБ: Врачи призывают вартовчан самоизолироваться

Нижневартовские врачи призывают придерживаться режима самоизоляции. По словам специалистов, на данный момент складывается негативная ситуация: все больше пациентов нуждается в помощи реаниматологов. 

«Пациентам, попадающим в инфекционное отделение, требуется круглосуточное медицинское наблюдение. По нашей статистике, 40% пациентов с подтвержденной коронавирусной инфекцией, находились в тяжелом состоянии и нуждались в наблюдении реаниматолога. В связи с этим, мне хотелось бы сделать акцент на том, что сейчас на улицах нашего города слишком много людей, которые не соблюдают установленные правила и требования, введенные для недопущения распространения COVID-19. Это очень опасно», - сказал во время своего доклада на заседании муниципального оперативного штаба главный врач БУ ХМАО – Югры «Нижневартовская окружная клиническая больница» Олег Юлдашев.

Он также проинформировал о том, что во временном госпитале на данный момент находится 36 человек (из них 21 человек - жители Нижневартовска) из которых у 10 пациентов подтверждена коронавирусная инфекция (3 пациента - жители Нижневартовска).

Обеспокоенность несоблюдением требований режима самоизоляции высказали все руководителей медучреждений города. В частности, представители ФГУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в ХМАО – Югре в г. Нижневартовске и в Нижневартовском районе, в г. Мегионе и в г. Радужном», где исследуют пробы на подтверждение коронавирусной инфекции, подчеркивают, что сейчас положительные результаты дают анализы тех людей, которые не покидали пределы округа в последнее время, а также не контактировали с гражданами, у которых ранее был подтвержден диагноз.

«Вирус в городе присутствует. Сейчас необходима максимальная осторожность», - подчеркнула главный врач учреждения Людмила Шафранова.

Добавим, накануне во время совещания по ситуации с коронавирусом Президент России Владимир Путин объявил о продлении нерабочих дней до 11 мая. Соответствующий указ уже подписан.

«Кому-то может показаться, и кажется, что ничего страшного не происходит. Многие не видят угрозы, просто не чувствуют ее. Ведь даже в Москве, где больше всего заболевших, 48 тысяч человек - это всего лишь 0,4% жителей столицы. Но, во-первых, это жизни, здоровье конкретных людей, и их немало. А, во-вторых, опасность дальнейшего, причем широкого, распространения болезни не миновала. Она еще очень велика», — добавил Владимир Путин.

Во время заседания муниципального оперативного штаба по предупреждению завоза и распространения коронавирусной инфекции его руководитель и глава Нижневартовска Василий Тихонов подчеркнул, что объявленные с 1 по 11 мая нерабочие дни – не повод для массовых выездов на природу и встреч с друзьями и близкими. Данная мера необходима для разобщения коллективов, что должно положительно сказаться на темпе распространения COVID-19.

«Я понимаю, все устали от ограничительных мероприятий, хочется выйти на прогулку. Давайте соберем всю силу и волю в кулак. Сейчас расслабляться никак нельзя, иначе наши приложенные совместные усилия на борьбу с коронавирусом могут потерять результат, а ситуация, аналогичная итальянской, может прийти и к нам. Мы не должны этого допустить», - обратился к горожанам Василий Тихонов.

Василий Тихонов также поручил представителям управления муниципального контроля администрации города совместно с правоохранительными органами усилить профилактическую работу с населением о необходимости соблюдения режима самоизоляции.

Добавим, что сегодня во время работы муниципального штаба было принято решение усилить контроль въезжающего транспорта и граждан на контрольно-пропускном пункте, который расположен при въезде в Нижневартовск со стороны г. Мегиона. А вот два временных КПП, располагающиеся в районе автомобильной развязки «Бегущая лань» (в сторону п. Излучинск), а также в районе городского ОГИБДД (в сторону г. Радужного), будут расформированы. Это связано с низкой миграцией населения на данных участках. В частности, на границе Югры и Томской области (где действуют более жесткие требования к населению по передвижению) созданы межрегиональные пропускные пункты: вместе с сотрудниками полиции несут службу медицинские работники. 




    Департамент общественных коммуникаций администрации г. Нижневартовска.


    размещено: 28.04.2020 22:00:00
    обновлено: 30.04.2020 12:04:49
    Фото департамента общественных коммуникаций администрации г. Нижневартовска.

     
    Поделиться
    RSS Подписка

     RSSИз жизни города

    Статистика

     Данная страница