Размер шрифта:AAA
Цвет сайта:AA
 
Еще одна школа для Нижневартовска

Еще одна школа для Нижневартовска

Повышение доступности образования остается одной из главных задач для властей муниципалитета. Несмотря на непростую эпидемиологическую ситуацию в стране, обязательства по возведению учреждений выполняются.

Строители приступили к возведению еще одной школы. В 25 микрорайоне уже подготовлено свайное основание. В этом году также планируется начать строительство школы в 9-А микрорайоне. Обе рассчитаны на 1125 мест. Для реализации этих значимых социальных проектов Нижневартовск привлек инвесторов. Две школы в городе впервые за всю историю будут строить за счёт средств инвесторов. Сразу два концессионных соглашения о финансировании, проектировании, строительстве и эксплуатации объектов образования подписаны главой города Нижневартовска Василием Тихоновым во время инвестиционного форума в Сочи.

В каждой школе будет реализована универсальная безбарьерная среда. На первых этажах разместятся учебные кабинеты для начальной школы, верхние отдадут под административные помещения. На площадке каждой школы планируется сделать беговую дорожку и многофункциональные спортивные площадки.

Места размещения школ выбирались с учетом потребностей жителей. Растут новые микрорайоны, ведется дорожное строительство, за счёт ввода домов рядом с Рябиновым бульваром увеличилось количество жителей. Поэтому в этих районах (25 микрорайон и 9-А микрорайон) необходимо развитие образовательной инфраструктуры. Все это результат работы властей округа и города.

Продолжается строительство одного из самых масштабных социальных объектов – школы в 18 микрорайоне (Восточный планировочный район). Это учреждение рассчитано на 1725 мест.

«Первый и третий блоки школы практически готовы. Сейчас там монтируют специальное оборудование и устанавливают мебель. В центральном блоке заканчивается монтаж несущих ограждающих конструкций. По плану ввод всей школы – июль-начало августа 2020 года, чтобы у департамента образования было время получить лицензию и начать образовательный процесс», - отметил заместитель главы города, директор департамента строительства администрации муниципалитета Виктор Ситников.

У властей города были опасения по поводу доставки части технологического оборудования. Некоторые подрядчики ссылаются на непростую эпидемиологическую ситуацию. Вопросы решаются. «Планы по вводу школы в настоящее время не меняются», - заверил куратор городского строительного блока. Строительство важного социального объекта ведется под контролем властей города и округа. В настоящее время в новой части города проживает около 30 тысяч детей. Открытие школы частично обеспечит потребность учащихся, проживающих в новостройках.

Напомним, эта школа строится в рамках реализации окружной государственной программы «Развитие образования в ХМАО-Югре на 2018-2025 годы и на период до 2030». Финансирование осуществляется в рамках окружной адресной инвестиционной программы, а также за счет средств ПАО «Роснефть» (в рамках Соглашения о социально-экономическом развитии между Правительством ХМАО-Югры и ПАО «Роснефть»).   




    Департамент общественных коммуникаций администрации г. Нижневартовска.


    размещено: 29.04.2020 22:00:00
    обновлено: 06.05.2020 01:05:34
    Фото департамента общественных коммуникаций администрации г. Нижневартовска.

     
    Поделиться
    RSS Подписка

     RSSИз жизни города

    Статистика

     Данная страница