Размер шрифта:AAA
Цвет сайта:AA
 
В Нижневартовске для пациентов с COVID-19 готовы открыть госпиталь третьего эшелона /ФОТО/

В Нижневартовске для пациентов с COVID-19 готовы открыть госпиталь третьего эшелона /ФОТО/

Около недели потребуется строителям для завершения работ в инфекционном корпусе окружной больницы на 1100 коек и передаче его в эксплуатацию медицинским работникам. Об этом подрядчики доложили главе города Василию Тихонову во время рабочей поездки на объект. 

В случае, если госпиталь второго эшелона, который находится в отделении гинекологии нижневартовской окружной больницы, будет заполнен полностью, дополнительный госпиталь обеспечит еще 100 коек для инфицированных.

«В случае развертывания, этот госпиталь будет задействован для лечения больных с легкой и средней степенью тяжести коронавирусной инфекцией. По проекту инфекционной больницы здесь запланировано 80 коек, но мы развернем для зараженных пациентов - 100. Как только строители все завершат, мы приступим к установке кроватей и оснащению палат необходимым медицинским оборудованием. Нами разработана логистика по доставке сюда пациентов. Конечно, это специализированное учреждение, построенное специально для инфекционных больных. Врачам будет удобно оказывать здесь помощь. Уже сейчас выработана схема перемещения медицинского персонала по госпиталю, определены алгоритмы доставки продуктов питания и утилизации медицинских отходов», - отметил главный врач БУ ХМАО-Югры «Нижневартовская окружная клиническая больница» Алексей Сатинов.

Все койки в госпитале будут обеспечены необходимыми коммуникациями для подключения медицинского оборудования, к ним проведены электричество и кислород. Подготовить в кратчайшие сроки инфекционный корпус больницы было поручением главы города Василия Тихонова.

«Ориентировочно до конца недели у нас должны быть завершены на объекте строительные работы. Накануне тут были представители общественности, включая организации, представляющих интересы маломобильных групп населения. Они сделали свои замечания: которые будут оперативно устранены в дальнейшем, например, установим ниже раковины. Завтра начинает приемку жилстройнадзор Югры. Будет проведен запуск вентиляторов дымоудаления. Работаем с ресурсоснабжающими организациями. Будем ставить ограждение вокруг инфекционного корпуса – все это временно, если тут будут лечиться больные с инфекцией», - проинформировал директор КУ ХМАО-Югры «Управление капитального строительства» Эдуард Алексеенко.

«Развертывание госпиталя в такие короткие сроки – это показатель того, как может работать команда. Это результат работы властей округа, города, заказчиков и строителей. На площадке бываем практически через день – ситуация за последний месяц кардинально поменялась. Проведен большой объем работ по приближению к сдаче этого медицинского комплекса в самое ближайшее время», - сказал заместитель председателя Думы города Сергей Землянкин.

К развертыванию временного госпиталя для зараженных новой коронавирусной инфекцией все готово. В городе предпринимаются необходимые меры не только для того, чтобы минимизировать риски распространения коронавирусной инфекции, но и для того, чтобы в случае необходимости можно было оперативно оказывать медицинскую помощь всем нуждающимся жителям Нижневартовской агломерации.

«Мы в Нижневартовске первыми развернули госпитали для лечения больных с коронавирусной инфекцией. По информации руководителей медицинских учреждений, первый и второй госпиталь практически заполнены. У нас в городе есть резерв для развертывания еще коечного фонда для приема заболевших инфекцией. Ситуация может разворачиваться по самым разным сценариям, но мы готовы. Мы сделали это для наших жителей, ради их безопасности. Хочу отметить слаженную работу всех», - подчеркнул глава города Василий Тихонов.    




    Департамент общественных коммуникаций администрации города Нижневартовска.


    размещено: 17.05.2020 22:00:00
    Фото департамента общественных коммуникаций администрации г. Нижневартовска.

     
    Поделиться
    RSS Подписка

     RSSИз жизни города

    Статистика

     Данная страница