Размер шрифта:AAA
Цвет сайта:AA
 
Глава города Василий Тихонов поблагодарил медицинских сотрудников за работу в условиях пандемии

Глава города Василий Тихонов поблагодарил медицинских  сотрудников  за работу в условиях пандемии
Нижневартовские врачи продолжают бороться за здоровье жителей города, заболевших COVID-19. Первая смена медицинских работников сейчас находится на отдыхе. Их коллеги из новой смены приняли вахту.

По состоянию на 22 мая в реанимационных отделениях двух работающих госпиталей находятся восемь больных с подтвержденной коронавирусной инфекцией. Состояние пациентов оценивается как стабильное. Два пациента готовятся для перевода в палаты общей терапии. Смертельных случаев от коронавирусной инфекции в Нижневартовске не зарегистрировано.

«Возросло количество больных, врачи борются за здоровье каждого пациента. COVID-19 - новая болезнь. Мы используем все возможные технологии и методы лечения», - сказал главный врач БУ ХМАО - Югры «Нижневартовская окружная клиническая больница» Алексей Сатинов.

Врачи, работающие в «красной зоне», находятся на постоянной связи с коллегами из муниципальных, окружных и федеральных медицинских центров. Сегодня к видеоконференции присоединился руководитель муниципального оперативного штаба по предупреждению завоза и распространения коронавирусной инфекции, глава города Василий Тихонов.

Как рассказали главе муниципалитета медицинские работники, их устраивают условия труда, оплата происходит в соответствии с поручениями Президента России.

«Жители Нижневартовска благодарны за вашу работу и профессионализм. Наша обязанность – обеспечить вас комфортными условиями труда и всем необходимым. На вас сегодня лежит огромная ответственность, число случаев заболевания растет. Мы готовим к разворачиванию третий госпиталь, который будет находиться в инфекционном блоке строящейся больницы на 1100 коек», - сказал глава Нижневартовска Василий Тихонов.

Работы над третьим госпиталем продолжаются в круглосуточном режиме. Сейчас подрядчик устраняет замечания медицинских работников, которым предстоит здесь трудиться. Глава подчеркнул, что это стратегический объект как для города, так и для округа. Поэтому все замечания должны устраняться оперативно. Напомним, что задачу ввести в эксплуатацию временный госпиталь ставила губернатор Югры Наталья Комарова, которая подчеркнула важность сдачи подобных объектов в условиях пандемии. 



    Департамент общественных коммуникаций администрации города Нижневартовска.


    размещено: 21.05.2020 22:00:00
    обновлено: 25.05.2020 03:05:02
    Фото департамента общественных коммуникаций администрации г. Нижневартовска.

     
    Поделиться
    RSS Подписка

     RSSИз жизни города

    Статистика

     Данная страница