Размер шрифта:AAA
Цвет сайта:AA
 
Заболевшим COVID-19 вартовчанам напомнят об ответственности

Заболевшим COVID-19 вартовчанам напомнят об ответственности

Жителям Нижневартовска, у которых подтверждена коронавирусная инфекция, напомнят о необходимости соблюдения режима жесткой самоизоляции. В первую очередь это касается тех, у кого болезнь протекает в легкой форме и лечение происходит на дому. Таких, по данным БУ ХМАО – Югры «Нижневартовская городская поликлиника», по состоянию на 27 мая – 52 человека. 

По словам руководителя ТО У Роспотребнадзора по ХМАО – Югре в г. Нижневартовске, Нижневартовском районе и г. Мегионе Виктора Перекокина, на территории муниципалитета в настоящий момент зафиксировано более 50 очагов распространения инфекции. Фиксируются как семейные, так и групповые случаи. Как предполагают врачи, рост числа заболевших COVID-19 может быть связан в том числе с нарушением режима самоизоляции: граждане с подтвержденным диагнозом коронавирусной инфекции от Роспотребнадзора получают соответствующее постановление, в соответствии с которым они не должны покидать свой дом, контактировать с соседями и отдельно проживающими родственниками.

«Один из таких случаев нам известен. Накануне был госпитализирован в инфекционный госпиталь мужчина с подозрением на пневмонию. У данного пациента диагноз коронавирусной инфекции подтвержден. Пока он получал лечение в домашних условиях, мужчина нарушал режим самоизоляции, тем самым подвергал других людей опасности. Сейчас за его состоянием здоровья требуется постоянное наблюдение врачей, поэтому он и был госпитализирован. Хочу подчеркнуть, что в наших развернутых госпиталях сокращается количество заболевших вахтовиков, но все больше поступает жителей города», - подчеркнул главный врач БУ ХМАО - Югры «Нижневартовская окружная клиническая больница» Алексей Сатинов.

Глава Нижневартовска Василий Тихонов поручил своему заместителю Максиму Коротаеву, курирующему жилищно-коммунальную сферу, усилить профилактическую работу. В жилых домах, где зафиксированы очаги заболевамости, дезинфицирующие мероприятия будут проводиться дважды в день. Кроме того, руководитель муниципалитета обратился к врио начальнику городского УМВД России Юрию Сероштану с предложением усилить патрулирование тех районов, где проживают граждане с подтвержденным диагнозом и находящиеся на режиме жесткой самоизоляции. Юрий Николаевич также отметил, что сотрудники полиции напомнят заболевшим вартовчанам об ответственности за несоблюдение установленных Роспотребнадзором требований - нарушителям режима самоизоляции грозит ответственность, в том числе уголовная. 




    Департамент общественных коммуникаций администрации города Нижневартовска.


    размещено: 27.05.2020 22:00:00
    обновлено: 29.05.2020 07:05:37
    Фото департамента общественных коммуникаций администрации г. Нижневартовска.

     
    Поделиться
    RSS Подписка

     RSSИз жизни города

    Статистика

     Данная страница