Размер шрифта:AAA
Цвет сайта:AA
 
Вартовчане помогут ликвидировать последствия аварии в Красноярском крае

Вартовчане помогут ликвидировать последствия аварии в Красноярском крае
Из Нижневартовска на север Красноярского края завтра, 6 июня, отправятся сотрудники АО «Транснефть - Сибирь» для оказания помощи в ликвидации последствий аварии с разливом дизельного топлива на ТЭЦ-3 в г. Норильске. Решение об этом было принято руководством ПАО «Транснефть».

Как сообщили в компании, сформирована аварийно-спасательная бригада, куда вошли 15 человек. Руководить ими поручено главному инженеру АО «Транснефть - Сибирь» Евгению Каюкову. Все сотрудники, направляемые для оказания помощи в оперативном порядке прошли тестирование на СOVID-19.

«Благодарю за оказанную помощь в подготовке данной бригады сотрудников городской поликлиники, которые оперативно провели все необходимые мероприятия. Сегодня мы уже знаем, что все граждане, которые отправляются на помощь в соседний регион, здоровы», - сказал глава Нижневартовска Василий Тихонов во время заседания муниципального штаба по предупреждению завоза и распространения коронавирусной инфекции.

Сегодня АО «Транснефть - Сибирь» в Красноярский край направлен автотранспорт с оборудованием и техникой, необходимыми для ликвидации разлива. Сотрудники будут доставлены вертолетом из Нижневартовска сразу на место проведения аварийных работ. Им предстоит проделать нелегкую работу и проживать в полевых условиях.

Добавим, на территории соседнего региона введен режим ЧС федерального уровня. 29 мая на территории ТЭЦ-3 из-за разгерметизации из емкости вылилось более 20 тысяч тонн дизельного топлива. Часть нефтепродуктов попала в местные водоемы. Распространение загрязнения удалось остановить. На месте работает министр МЧС России Евгений Зиничев. 




    Департамент общественных коммуникаций администрации города Нижневартовска.

    размещено: 05.06.2020
    обновлено: 07.06.2020 02:06:30
    Фото управления пресс-службы Губернатора и Правительства Красноярского края.

     
    Поделиться
    RSS Подписка

     RSSИз жизни города

    Статистика

     Данная страница