Размер шрифта:AAA
Цвет сайта:AA
 
В городе началось строительство нового сквера

В городе началось строительство нового сквера

В Нижневартовске приступили к строительству новой зоны отдыха. На месте, где будет располагаться сквер Матери (пересечение улиц Омской и Мусы Джалиля) уже ведутся подготовительные работы. Площадь будущей зоны отдыха составляет около 0,7 гектар. 

«Сквер Матери – это рабочее название. Оно было предложено еще два года назад нашими жителями. После окончания строительства мы еще раз обратимся к общественности, возможно у них появились другие идеи. Уже по итогам общественного обсуждения решится, как будет называться сквер и чем он будет наполнен», - рассказал заместитель главы Нижневартовска, директор департамента строительства администрации города Виктор Ситников.

Сквер станет итогом совместной работы четырех строительных предприятий, работающих в Нижневартовске и администрации города. «Северавтодор», «ВОРТ», «Городское освещение» и завод «Прессплиткам» обязались взять на себя все расходы по закупке материалов и благоустройству территории.

Строительство объекта находится на контроле главы города Василия Тихонова. Он неоднократно подчеркивал, что сквер должен войти в число современных мест отдыха жителей Нижневартовска, которые хотят видеть город ухоженным и благоустроенным.

Максимальное число уже существующих на территории деревьев будет сохранено. На данный момент место будущего сквера изучают геодезисты, на объекте работает экскаватор, который убирает верхний слой земли для будущих дорожек. Работы начались точно в срок — 10 июня и по планам должны завершиться уже в сентябре этого года.




    Департамент общественных коммуникаций администрации города Нижневартовска.

    размещено: 11.06.2020
    обновлено: 15.06.2020 03:06:38
    Фото департамента общественных коммуникаций администрации г. Нижневартовска.

     
    Поделиться
    RSS Подписка

     RSSИз жизни города

    Статистика

     Данная страница